Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС: снижение цен на авиабилеты выгодно не только пассажирам, но и авиакомпаниям

17 сентября 2014, 17:55 UTC+3
"Динамическое ценообразование защищает не только пассажиров, но и авиакомпании, способствуя росту пассажиропотока", – заявил замруководителя ФАС
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Реформа механизма ценообразования на авиабилеты, которую предлагает Федеральная антимонопольная служба (ФАС), проводится не только в интересах пассажиров, но и самих авиакомпаний. Такое мнение высказал замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

"Динамическое ценообразование, когда цены не только растут или поддерживаются на высоком уровне, но и снижаются при низком спросе, защищает не только пассажиров, но и авиакомпании, способствуя росту пассажиропотока", – цитирует его слова пресс-служба ФАС.
Голомолзин подчеркнул, что к такому выводу пришли и антимонопольщики, которых поддержали судебные инстанции, и экспертное сообщество в рамках обсуждений на экспертном совете при ФАС России.

Ранее, по информации ФАС, Арбитражный суд Москвы отклонил иск "Аэрофлота" к службе о признании незаконным выданного авиакомпании предупреждения о признаках нарушения антимонопольного законодательства, выразившегося "в навязывании потребителям тарифов без учета динамики потребительского спроса по мере приближения к дате вылета", говорится в сообщении службы. В материалах суда указано, что заседание по иску "Аэрофлота" было назначено на 15 сентября, но информация о принятых судом решениях и подробностях иска "Аэрофлота" пока не опубликована.

В апреле 2014 года ФАС выдала аналогичные предупреждения не только "Аэрофлоту", но и еще семи крупнейшим российским авиакомпаниям. Перевозчики консолидированно выступили против такого подхода, но в суд обратился только "Аэрофлот".

В "Аэрофлоте" суть арбитражного дела против ФАС не комментируют до получения официального определения из суда.

В феврале 2014 года глава ФАС Игорь Артемьев выступил с критикой существующих моделей продажи авиабилетов, потребовав у перевозчиков разработать новую систему бронирования, которая будет предлагать пассажирам билеты за несколько дней перед вылетом со скидкой до 25% при наличии свободных мест на рейсе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама