Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"РЖД Интернешнл" разработает для Сербии проект скоростных железных дорог

13 октября 2014, 11:06 UTC+3
40-километровый участок железной дороги Стара Пазова – Нови Сад планируется построить в начале 2018 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. ООО "РЖД Интернешнл" ("дочка" РЖД, созданная для реализации зарубежных проектов) и сербский проектный институт CIP подписали договор на разработку рабочей документации для реконструкции и строительства скоростной железнодорожной линии Стара Пазова – Нови Сад, говорится в сообщении российской компании.

40-километровый участок железной дороги Стара Пазова – Нови Сад планируется построить в начале 2018 года. Объем инвестиций в проект составит $450 млн. "Это будет первая железнодорожная линия с проектируемой скоростью 200 км/ч не только в Сербии, но и во всем регионе", – отмечается в сообщении.

По словам вице-премьер Сербии Зораны Михайлович, речь идет о так называемом дополнительном соглашении к контракту, финансируемому за счет российского кредита.

Предполагается, что процесс разработки рабочей документации завершится в июне 2015 года. Еще четыре месяца займет проверка проекта, после чего начнется строительство линии, которое продлится 30 месяцев.

Как ранее сообщал ТАСС, Сербия и ОАО "РЖД" заключили договор о получении кредита в размере $800 млн, который будет направлен на развитие и модернизацию железнодорожной сети внутри страны. "91 млн уже потратили. Вы можете видеть результат сотрудничества на железнодорожной линии Белград – Панчево. Работы идут отлично. Вы знаете, всегда здесь были определенные проблемы. В первый раз могу сказать, что эти работы действительно идут хорошо", – заявил в сентябре премьер-министр Сербии Александар Вучич в эксклюзивном интервью первому замгендиректора ТАСС Михаилу Гусману.

Вучич напомнил, что в недавнем прошлом сербская сторона "сама себе нанесла ущерб", так как "не имела достаточно хороших проектов для тех денег, которые взяла". По словам премьера, власти поменяли руководство железных дорог в Сербии. "В любом случае у нас установлено сотрудничество с РЖД, и мы ожидаем, что будет качественно завершено то, что уже подписано, а в будущем оно будет продолжено новыми проектами", – уверен сербский премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама