Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бахрейн установил прямое авиасообщение с Россией

28 октября 2014, 12:39 UTC+3 АБУ-ДАБИ октября. /Корр.ТАСС, Алексей Кошелев
Первым прямым рейсом в столицу будет визит представительной делегации Бахрейна, которую возглавит министр информации Самира Раджаб
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Стрелец

АБУ-ДАБИ, 28 октября. /Корр.ТАСС Алексей Кошелев/. Национальная авиакомпания Бахрейна "Галф эйр" (Gulf Air) сегодня начинает регулярные полеты в Москву. Об этом корр.ТАСС сообщил глава Бахрейнского информационного агентства (БНА) Моханнад Сулейман аль-Ноэйми.

"Открытие прямого авиасообщения между нашими странами стало следствием заключения двусторонних соглашений, – подчеркнул он. – Этот важный шаг в истории российско-бахрейнских отношений является результатом визитов короля Бахрейна Хамада бен Исы Аль Халифы, а также наследного принца Сальмана бен Хамада Аль Халифы в Россию и их встреч с президентом Владимиром Путиным. Такие контакты на уровне высшего руководства Бахрейна и Российской Федерации позволили значительно активизировать двусторонние отношения во всех сферах".

По его словам, "первым в истории наших стран прямым рейсом в Москву прибудет представительная делегация Бахрейна". "Ее возглавит министр информации Самира Раджаб, – сообщил глава БНА. – Наряду с другими официальными лицами в состав группы войдут редакторы бахрейнских СМИ и эксперты в области экономики".

В следующем году исполняется 25 лет установлению дипломатических отношений между Россией и Королевством Бахрейн. В октябре 2014 года между двумя странами были подписаны программа культурного сотрудничества на 2015-2017 годы, а также план совместных действий о сотрудничестве в области туризма на 2015-2016 годы. Ожидается, что с введением прямых рейсов удастся существенно увеличить поток туристов из стран региона в Россию, в том числе следующих транзитом через Манаму.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама