Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туркменистан и Астрахань в ноябре свяжет паромное сообщение

29 октября 2014, 17:56 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова
В ближайшие две недели через Волгу пройдет новый паром, построенный по заказу Туркменистана в Хорватии
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 29 октября. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Туркменистан и Астрахань в ноябре свяжет паромное сообщение. Новый паром будет перевозить большегрузный транспорт, легковые автомобили и обычных туристов, для которых будут предусмотрены 200 мест. Об этом сообщил сегодня журналистам губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

"В течение ближайших 15 дней через Волгу пройдет новый паром, который по заказу туркменской стороны был построен в Хорватии. И есть обращение президента Туркменистана, чтобы мы обеспечили проводку, – сказал Жилкин. – Паром будет соединять Туркменбаши и наш порт Оля".

По словам губернатора, планируется организовать круизы по Каспию. "Пока невозможно запустить туристический маршрут, так как нет комфортабельного судна. Но в следующем году решение по этому судну будет принято, и оно будет построено на одной из верфи Каспийских государств, возможно, даже у нас, если наши компании создадут проект", – заметил губернатор.

Он подчеркнул, что в 2015 году специалисты прогнозируют увеличение туристического потока в Астраханскую область. Российским туристам менее выгодно ехать за границу, значит, они будут искать возможность отдохнуть внутри страны. "Главные внутренние направления уже давно определены: Сочи, Крым, Урал и Астрахань. Так что нам нужно подготовиться. И не только в плане рыбалки, но и по всем секторам, нужно развивать экономику гостеприимства", – сказал Жилкин.

По данным областного министерства международных и внешнеэкономических связей, товарооборот Туркменистана и Астраханской области в 2013 году составил свыше 1 млрд руб. Локомотивом в экономических отношениях являются судостроение и судоремонт. В Астраханской области проживают порядка 2,3 тысячи туркмен. В сентябре этого года в Астрахани официально открылось консульство Туркменистана – первое в регионах России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама