Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В калужский аэропорт Ермолино придут лоукостеры Ryanair, EasyJet и "Победа"

20 февраля 2015, 14:20 UTC+3 КАЛУГА /Корр. ТАСС, Алевтина Зубрилина
Материал из 1 страницы

КАЛУГА, 20 февраля. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. В аэропорт Ермолино Калужской области придут лоукост- авиакомпании Ryanair, EasyJet и "Победа", сообщил cегодня корр. ТАСС генеральный директор компании "Международный аэропорт "Ермолино" Салават Кутушев.

"Все эти компании уже заявили о готовности прийти в Ермолино при условии приемлемых ставок на обслуживание. Мы готовы предложить цены на обслуживание на 15 процентов ниже, чем московские аэропорты, - сказал Кутушев. - Когда аэропорт будет готов на 70 процентов, мы планируем подписать документы о готовности".

Ранее сообщалось, что основным авиаперевозчиком Ермолино станет компания UTair. Однако присутствие этого аваиаперевозчика в калужском аэропорту сократится. "Из-за финансовых проблем в стране компания выводит из парка самолеты Airbus A321, которые ранее планировала базировать в Ермолино, - пояснил гендиректор. - После нормализации обстановки и выхода из кризиса UTair увеличит свое присутствие в Калужской области и по-прежнему останется основным перевозчиком".

Ryanair, Easyjet являются мировыми низкотарифными перевозчиками, "Победа" - российский перевозчик /учредитель - ОАО "Аэрофлот"/.

Аэропорт Ермолино находится в Боровском районе Калужской области. До декабря 2012 года использовался внутренними войсками МВД, затем по распоряжению правительства стал аэродромом совместного базирования с авиакомпанией UTair. Сейчас, после завершения проектирования, планируется его полная реконструкция. Аэропорт должен открыться в 2017 году, с 2018 года начнет осуществлять перевозки. Объем инвестиций оценивается в 11,3 млрд рублей. Планируется, что за пять лет пассажиропоток выйдет на уровень 7,5 млн человек в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама