Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мостотрест" и Vinci создали совместное предприятие по оперированию платными дорогами

22 июля 2015, 16:22 UTC+3
Основная задача СП - предоставление заказчику услуг по взиманию платы за проезд, технической эксплуатации и обслуживанию систем взимания платы, а также систем управления дорожным движением
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. ПАО "Мостотрест" передало французской компании VINCI контроль над 50% в уставном капитале операторской компании ООО "Объединенные системы сбора платы" (ОССП), сообщили в пресс-службе ПАО. 100% ОССП приобрело совместное предприятие (СП) Russian Highway Operations B.V., созданное в равных долях "Мостотрестом" и VINCI для оперирования платными дорогами. Размер сделки по приобретению 100% ОССП составил 18 млн евро с оплатой денежными средствами.

Основная задача СП - предоставление заказчику услуг по взиманию платы за проезд, технической эксплуатации и обслуживанию систем взимания платы, а также систем управления дорожным движением, в том числе по контрактам, по которым необходимы международный опыт и компетенции в области управления дорогами.

Russian Highway Operations B.V. будет осуществлять деятельность в рамках уже заключенных контрактов и планирует участвовать в конкурсах на получение новых.

ОССП - компания, созданная для реализации проектов по оперированию платными автодорогами, разработки и внедрения оптимальных технологических решений с использованием интеллектуальных систем управления автомобильными дорогами. С марта 2012 года компания реализует долгосрочный операторский контракт по содержанию и эксплуатации на платной основе дороги М-4 "Дон" (225-633 км).

Как следует из сообщения, в составе концессионной компании ООО "СЗКК" "Мостотрест" совместно с VINCI планируют привлечь ОССП в качестве оператора участка 15-58 км автомобильной дороги М-11 "Москва-Санкт-Петербург", к которому, в соответствии с концессионным соглашением, будет предъявляться требование наличия международного опыта оперирования платными дорогами.

"Операторская деятельность является независимым, выделенным в отдельный сегмент видом деятельности группы. Мы оцениваем этот сегмент как прибыльный и перспективный, усиливающий другие компетенции Мостотреста", - прокомментировал генеральный директор ПАО "Мостотрест" Владимир Власов.

ПАО "Мостотрест" - крупнейшая диверсифицированная компания в сфере инфраструктурного строительства, представленная во всех основных и смежных сегментах рынка, участник первых в России проектов государственно-частного партнерства. По данным независимого отраслевого консультанта EMBS Group, в 2014 году "Мостотрест" занял 13,4% российского рынка строительства транспортной инфраструктуры.

В настоящее время "Мостотрест" принимает участие в реализации ряда комплексных проектов по развитию транспортной инфраструктуры, таких как строительство четвертого участка (208-258 км) и шестого участка (334 - 543 км) скоростной автомобильной дороги М 11 "Москва - Санкт-Петербург", строительство и реконструкция автомобильных дорог М-4 "Дон", М-9 "Балтия", М-11 "Нарва", строительство Бусиновской развязки в Москве, Борского моста в Нижнем Новгороде и Ворошиловского моста в Ростове-на-Дону.

Группа компаний VINCI оперирует крупнейшей сетью концессионных дорог в Европе, включая 4,386 тыс. км дорог во Франции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама