Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В транспортную инфраструктуру Петербурга до 2020 года направят 287 млрд рублей

24 июля 2015, 15:27 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Количество станций метро к этому сроку вырастет с 67 до 80
Материал из 1 страницы
© Петр Ковалев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июля. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. На развитие транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга в 2015-2020 годах будет направлено больше 287 млрд рублей. Об этом сообщил глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин в ходе коллегии ведомства.

"Уличная дорожная сеть за это время увеличится с 3350 до 3510 километров", - сказал он, уточнив, что "процент дорог, находящихся в ненормативном состоянии, сократится с 30% до 15%".

Изношенность искусственных сооружений снизится с 54% до 46%. "Количество станций метро вырастет с 67 до 80, а общая протяженность метрополитена - с 113-ти до 139 километров", - добавил он.

Харлашкин отметил, что количество парковочных мест увеличится с четырех тысяч до 60 тысяч мест. Велопарковок - с 50-ти до 120-ти.

По его словам, в I полугодии 2015-го в Петербурге было отремонтировано около половины всех дорог, предусмотренных годовым планом. В общей сложности на 2015 год запланирован ремонт 109 улиц, общий объем финансирования составляет 3,3 млрд рублей. "Текущий ремонт дорог планируется завершить до 1 сентября", - сказал он.

Председатель комитета также отметил, что в 2016 году на ремонт городских дорог запланирована сумма в объеме 2,9 млрд рублей.

Часть Большой Морской улицы станет пешеходной

Харлашкин также сообщил, что часть Большой Морской улицы в центре Петербурга станет пешеходной с 1 августа .

К настоящему времени, уточнил он, на улице завершаются работы по нанесению разметки. "Улица станет пешеходной на участке от Невского проспекта до Арки Главного Штаба", - сказал Харлашкин.

Председатель комитета напомнил, что в рамках развития центральной части города также реализуется проект организации парковок. Уже сформировано 2 тысячи 895 парковочных мест, запланировано создание еще около 9 тысяч мест, отметил он.

Развязку в Репино достроят к концу года

По словам главы, строительство транспортной развязки в поселке Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга будет завершено до конца года.

Ранее сообщалось, что строительство развязки в районе железнодорожной станции Репино завершится в середине 2015 года.

По состоянию на сегодняшний день, на объекте строительства вдоль Зеленогорского шоссе выполняются дорожные работы на съезде и устройство подпорной стенки. Монтируются объекты инженерной инфраструктуры, водопропускные трубы и ливневая канализация.

Введение транспортной развязки в эксплуатацию позволит развести по уровням железнодорожное полотно и автомобильную дорогу на пути следования скоростного поезда "Аллегро". Стоимость строительства составляет 2,2 млрд рублей.

Работы на Суздальском проспекте завершатся к концу года

До конца года также будет завершено строительство продолжения Суздальского проспекта до дороги в Каменку в Санкт-Петербурге, сказал Харлашкин.

Ранее сообщалось, что строительство завершится к июлю этого года.

Продолжение Суздальского проспекта - это шестиполосная дорога протяженностью 3,531 км. В ее состав входят два путепровода - через Выборгское шоссе и железнодорожные пути Выборгского направления. Длина путепроводов - 202 и 201 м соответственно. Стоимость работ составляет 4,35 млрд рублей.

Строительство началось в середине 2011 года. Изначально его планировалось завершить в 2013 году, однако из-за проблем с финансированием работы были приостановлены на год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама