Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"РЖД Логистика" запустила мультимодальный сервис доставки на Северо-Кавказской магистрали

21 августа 2015, 11:21 UTC+3
Сервис запущен совместно с ПАО "Трансконтейнер" и работает по принципу "последней мили"
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 августа. /ТАСС/. Ростовский филиал АО "РЖД Логистика" и ПАО "ТрансКонтейнер" приступил к реализации нового транспортно-логистического проекта на Северо-Кавказской железной дороге, организовав сервис адресной доставки грузов по принципу "последней мили" с использованием железнодорожного и автомобильного транспорта.

Согласно сообщению перевозчика, клиентом нового сервиса стал производитель кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов ООО "ТехноНИКОЛЬ". Строительный груз весом 60 тонн прибыл в Ростов-на-Дону из Риги. До этого компания осуществляла перевозки по этому маршруту только с использованием автотранспорта.

"РЖД Логистика" выступила грузополучателем на станции и организовала перегрузку строительных материалов на терминал ПАО "ТрансКонтейнер". После груз в еврофурах был доставлен на терминал ООО "ТехноНИКОЛЬ" с дальнейшей оправкой в строительные магазины региона.

Сервис адресной доставки груза по принципу "последней мили" разработан в рамках проекта "одного окна". Его реализация на полигоне Северо-Кавказской железной дороги началась в августе 2014 года. В рамках сервиса, на постоянной основе осуществляются перевозки 11 грузоотправителей с шести станций Северо-Кавказской железной дороги. За время работы сервиса организована 31 отправка общим тоннажем 1515 тонн. Грузы в рамках проекта перевозятся по территории Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского края, следует из сообщения перевозчика.

АО "РЖД Логистика" создано в 2010 году в рамках развития логистического направления бизнеса РЖД. Компания занимается перевозками, хранением и экспедированием грузов, организацией цепей поставок и комплексным логистическим обслуживанием промышленных предприятий. 100% минус 1 акция "РЖД Логистики" принадлежит АО "Объединенная транспортно-логистическая компания" (ОТЛК). Учредителями ОТЛК выступают РЖД, АО "Национальная компания "Казакстан темир жолы" (КТЖ) и государственное объединение "Белорусская железная дорога" (БЖД).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама