Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Комиавиатранс" планирует перевозить пассажиров из Калуги с посадкой в Москве

23 октября 2015, 11:00 UTC+3 КАЛУГА /Корр. ТАСС, Алевтина Зубрилина
Жители Калуги смогут долететь до московского аэропорта и пересесть на рейсы по другим направлениям
Материал из 1 страницы

КАЛУГА, 23 октября. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Авиакомпания "Комиавиатранс" рассматривает возможность открытия новых рейсов из аэропорта Калуга, которые будут осуществляться с приземлением в аэропортах Москвы. В частности, речь идет о рейсах Калуга - Москва - Нижний Новгород и Калуга - Москва - Казань, сообщили корр. ТАСС в аэропорту.

"Представители аэропорта обсуждают с компанией "Комиавиатранс" возможность открытия ежедневных рейсов Калуга - Москва - Нижний Новгород и Калуга - Москва - Казань по три раза в неделю на 19-местных самолетах L-410. Полеты могут осуществляться в московские аэропорты Домодедово и Внуково для удобства жителей и гостей Калуги и Калужской области", - сказали в аэропорту.

Жители Калуги смогут долететь до московского аэропорта и пересесть на рейсы по другим направлениям. Помимо этого, пассажиры из московских аэропортов смогут воспользоваться самолетами "Комиавиатранс" и долететь до Нижнего Новгорода или Казани.

Аэропорт Калуга планирует расширить маршрутную сеть за счет внутренних и международных рейсов. Ведутся переговоры с представителями крупнейших авиакомпаний России и СНГ, таких как Red Wings, Belavia, "Уральские авиалинии", "Руслайн" и других. Сейчас аэропорт осуществляет полеты только в Санкт-Петербург и Сочи. С конца октября начнется обслуживание еще двух внутрироссийских маршрутов - до Минеральных вод и Краснодара. Все рейсы будут выполняться "Комиавиатрансом" на самолетах Embraer-145 вместимостью 50 пассажиров. С середины ноября авиакомпания Asian Express Airline из Калуги будет летать в Таджикистан - три раза в неделю в Куляб, а "Уральские авиалинии" - один раз в неделю в Худжанд.

Как сообщил ранее гендиректор аэропорта Салават Кутушев, группа Air Berlin с ноября начнет выполнять регулярные чартеры в немецкий Брауншвейг по заказу Volkswagen. Сейчас сотрудники калужского завода Volkswagen летают в Германию из московского аэропорта.

Международный аэропорт Калуга был введен в эксплуатацию после 13-летнего перерыва в конце мая. Пропускная способность аэровокзального комплекса - 100 пассажиров в час.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама