Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саратовская область сэкономит 500 млн в год, передав областную дорогу в госсобственность

22 августа 2016, 11:33 UTC+3 САРАТОВ /Корр. ТАСС, Иванна Орлова

Высвободившиеся средства министерство транспорта планирует пустить на ремонт двух областных дорог - "Самара - Энгельс -Волгоград" и "Тамбов - Ртищево - Саратов"

Поделиться
Материал из 1 страницы

САРАТОВ, 22 августа. /Корр. ТАСС Иванна Орлова/. Саратовская область сможет ежегодно экономить около 500 млн рублей на содержании отрезка автотрассы "Сызрань - Саратов - Волгоград", соединяющего Саратов и райцентр Озинки, после его передачи из областной собственности в федеральную. Об этом корр. ТАСС сообщили в понедельник в областном Министерстве транспорта.

"Переход дороги в собственность государства означает, что ее отныне будут ремонтировать и содержать за счет федерального бюджета. Только на содержании этого 325-километрового отрезка трассы Саратовская область сможет экономить около 500 млн рублей ежегодно: ранее 412 млн в год уходило на дорогу и еще около 100 - на мостовой переход у села Пристанное", - сказали в ведомстве.

Высвободившиеся средства министерство планирует пустить на ремонт двух областных дорог - "Самара - Энгельс -Волгоград" и "Тамбов - Ртищево - Саратов". Сумму, которую требуется вложить в эти трассы, в министерстве назвать затруднились, пояснив, что расчеты еще только предстоит произвести - в отсутствие средств составлять смету на ремонт не было смысла.

"В отношении дороги "Саратов - Озинки" такая работа была проделана в процессе передачи в федеральную собственность. Анализ показал, что нормативам соответствует лишь 40 км из 325 - чтобы привести остальные участки в соответствие ГОСТам путем ремонта и реконструкции, устранив многочисленные ямы, бугры, выбоины, трещины и колейность, новому собственнику потребуется примерно 10 млрд рублей", - пояснили в ведомстве.

Постановление о передаче областной дороги в федеральную собственность подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 16 августа. "Включение дороги в перечень будет способствовать развитию международной транспортной сети, приграничного сотрудничества России и Казахстана, позволит улучшить качество обслуживания участников дорожного движения и повысить его безопасность", - сообщается в тексте документа, который вступит в силу 1 января 2018 года. До этого времени участок трассы остается на балансе области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама