Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саратовская область сэкономит 500 млн в год, передав областную дорогу в госсобственность

22 августа 2016, 11:33 UTC+3 САРАТОВ /Корр. ТАСС, Иванна Орлова

Высвободившиеся средства министерство транспорта планирует пустить на ремонт двух областных дорог - "Самара - Энгельс -Волгоград" и "Тамбов - Ртищево - Саратов"

Поделиться
Материал из 1 страницы

САРАТОВ, 22 августа. /Корр. ТАСС Иванна Орлова/. Саратовская область сможет ежегодно экономить около 500 млн рублей на содержании отрезка автотрассы "Сызрань - Саратов - Волгоград", соединяющего Саратов и райцентр Озинки, после его передачи из областной собственности в федеральную. Об этом корр. ТАСС сообщили в понедельник в областном Министерстве транспорта.

"Переход дороги в собственность государства означает, что ее отныне будут ремонтировать и содержать за счет федерального бюджета. Только на содержании этого 325-километрового отрезка трассы Саратовская область сможет экономить около 500 млн рублей ежегодно: ранее 412 млн в год уходило на дорогу и еще около 100 - на мостовой переход у села Пристанное", - сказали в ведомстве.

Высвободившиеся средства министерство планирует пустить на ремонт двух областных дорог - "Самара - Энгельс -Волгоград" и "Тамбов - Ртищево - Саратов". Сумму, которую требуется вложить в эти трассы, в министерстве назвать затруднились, пояснив, что расчеты еще только предстоит произвести - в отсутствие средств составлять смету на ремонт не было смысла.

"В отношении дороги "Саратов - Озинки" такая работа была проделана в процессе передачи в федеральную собственность. Анализ показал, что нормативам соответствует лишь 40 км из 325 - чтобы привести остальные участки в соответствие ГОСТам путем ремонта и реконструкции, устранив многочисленные ямы, бугры, выбоины, трещины и колейность, новому собственнику потребуется примерно 10 млрд рублей", - пояснили в ведомстве.

Постановление о передаче областной дороги в федеральную собственность подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 16 августа. "Включение дороги в перечень будет способствовать развитию международной транспортной сети, приграничного сотрудничества России и Казахстана, позволит улучшить качество обслуживания участников дорожного движения и повысить его безопасность", - сообщается в тексте документа, который вступит в силу 1 января 2018 года. До этого времени участок трассы остается на балансе области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!