Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Changi Airports Int., "Базэл" и РФПИ закрыли сделку по покупке аэропорта Владивостока

22 февраля 2017, 10:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, февраля. /ТАСС

Инвесторы намерены развивать аэропорт в качестве ведущего авиационного хаба для внутреннего и международного авиационного сообщения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Международный консорциум инвесторов в составе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), аэропортового оператора Changi Airports International и группы "Базовый элемент" закрыли сделку по приобретению международного аэропорта Владивостока (Кневичи) у аэропорта Шереметьево. Об этом говорится в пресс-релизе РФПИ.

"Консорциум получил контроль над аэропортом за счет вхождения в капитал АО "Терминал Владивосток" и АО "Международный аэропорт Владивосток", которые являются собственником имущества и оператором аэропорта соответственно", - отмечается в сообщении.

Инвесторы намерены развивать аэропорт в качестве ведущего авиационного хаба для внутреннего и международного авиационного сообщения за счет расширения маршрутной сети и улучшения обслуживания пассажиров. В частности, они планируют довести в среднесрочной перспективе пассажиропоток аэропорта до 5 млн пассажиров в год.

Аэропорт Шереметьево объявил конкурс на покупку 52,16% акций аэропорта Владивостока и 100% акций ЗАО "Терминал Владивосток" в 2014 году. Сделка тогда оценивалась в 6 млрд руб.

В настоящее время маршрутная сеть международного аэропорта Владивостока превышает 40 направлений. В 2017 году пассажиропоток авиационного узла ожидается на уровне 2 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама