Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В аэропорту Волгограда начато строительство нового терминала стоимостью 2,1 млрд рублей

6 марта, 15:11 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич

После ЧМ-2018 обновленный аэропорт войдет в программу "Наследие"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 6 марта. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Более 2 млрд рублей составят инвестиции в проект строительства нового международного терминала аэропорта Волгограда. Реализация проекта с участием турецкой компании началась в понедельник, 6 марта, передал корреспондент ТАСС.

"Старое административное здание, которое не отвечало никаким требованиям, было демонтировано. На его месте была оборудована строительная площадка, которая сегодня передана генеральному подрядчику. Контракт заключен с одной из турецких строительных компаний. Срок сдачи объекта - через 13 месяцев", - сообщил гендиректор авиаузла Сергей Дмитриев на церемонии начала строительства объекта.

По его словам, новый двухэтажный терминал B общей площадью 10 тыс. кв м сможет обслуживать до 720 пассажиров в час. "Этот терминал будет почти в полтора раза больше соседнего с ним терминала С, построенного в прошлом году. Уже после ЧМ-2018 терминалы будут соединены архитектурной вставкой и оборудованы в общей сложности тремя телетрапами", - добавил он. По данным пресс-службы авиаузла, общие затраты инвестора составят 2,1 млрд рублей.

"Сегодня с началом строительства нового терминала начался второй, заключительный этап масштабной реконструкции волгоградского аэропорта. Первый был завершен в прошлом году - построены новая взлетно-посадочная полоса и один новый терминал. С завершением второго этапа - возведения еще одного нового терминала, оборудованием взлетно-посадочной полосы самым современным навигационным оборудованием, - это будет практически новый аэропорт", - сказал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, добавив, что после ЧМ-2018 обновленный аэропорт войдет в программу "Наследие".

Аэропорт Волгограда

Строительство аэропорта в Волгограде началось в 1952 году, к 1957 году была сооружена взлетно-посадочная полоса (ВПП) длиной 2100 метров, построен аэровокзал. В 1988 году ВПП была реконструирована и увеличена до 2500 метров, а в 1994 году аэропорту был присвоен статус международного.

Масштабная реконструкция была начата в 2014 году, аэропорт Волгограда вошел в дорожную карту подготовки региона к чемпионату мира по футболу 2018 года. С привлечением федеральных средств была построена новая ВПП длиной 2800 метров и шириной 45 метров, установлено метеооборудование по второй категории ИКАО, что позволяет отправлять и принимать самолеты в сложных погодных условиях. Дальнейшее развитие аэропорта в рамках подготовки к ЧМ-2018 предполагает запуск аэроэкспресса, реконструкцию перрона аэропорта, строительство 20 стоянок воздушных судов. Планируется, что к 2018 году пропускная способность аэропорта достигнет требуемых FIFA 1450 человек в час.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама