Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К морскому терминалу под Калининградом построят альтернативные подъездные пути

10 марта, 16:04 UTC+3 КАЛИНИНГРАД КАЛИНИНГРАД 10, марта. /ТАСС

Международный морской терминал в Пионерском планируется ввести в эксплуатацию к лету 2018 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 10 марта. /ТАСС/. Новые дороги будут построены в городах Светлогорск и Пионерский под Калининградом в связи с возведением международного морского терминала. Альтернативные подъездные пути, по оценкам экспертов, разгрузят действующую дорожную сеть и дадут новый импульс развитию территорий, сообщила пресс-служба областной администрации в пятницу.

Заместитель председателя регионального правительства Александр Рольбинов, выступая на оперативном совещании, отметил, что приморский город не справится с автомобильной нагрузкой и грузопотоком. "Поэтому принято решение о создании альтернативных подъездных путей, проходящих по территории Пионерского и Светлогорского городских округов", - отмечает пресс-служба региональной администрации.

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов поручил на совещании активизировать работу по утверждению соответствующих изменений в генеральный план муниципальных образований. "Даже с учетом строительства отдельной новой дороги в Пионерском, нагрузка, которая будет присутствовать при работе порта, чрезмерна для такого небольшого курортного города. Необходимо запроектировать альтернативный объезд, который, в том числе пройдет по Светлогорскому городскому округу. Это один из шагов развития этой территории и повышения ее капитализации", - пояснил глава региона.

Международный морской терминал в Пионерском планируется ввести в эксплуатацию к лету 2018 года. Проект реализуется в соответствии с поручением президента РФ Минтрансом России совместно с Росморречфлотом, ФГУП "Росморпорт" и правительством Калининградской области. Причал нового терминала сможет принимать накатные, которые сейчас следуют в Россию, в том числе, через литовскую Клайпеду. Протяженность терминала позволит принимать морские лайнеры длиной 317 метров, включая круизные суда. В перспективе, по оценкам специалистов, он сможет обеспечивать обслуживание до 300 тыс. туристов и до 80 тыс. тонн грузов в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама