Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Charlie Airlines получила сертификат эксплуатанта

15 марта, 10:27 UTC+3

Новая авиакомпания будет базироваться в аэропорту Ларнаки и выполнять регулярные рейсы по Европе

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 15 марта. /ТАСС/. Charlie Airlines (будет работать под брендом Cyprus Airways), 40% которой принадлежит S7 Group, получила сертификат эксплуатанта, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на заявление компании на своей странице в Facebook.

Подтвердив эту информацию, представитель S7 Анна Бажина добавила, что по кипрскому законодательству, компании необходимо получить еще лицензию на коммерческие перевозки, что должно произойти в ближайшее время, после этого начнутся продажи и полеты.

Новая авиакомпания будет базироваться в аэропорту Ларнаки и выполнять регулярные рейсы по Европе, рассказывал совладелец S7 Владислав Филев. Приоритетные направления - Лондон, Греция, возможно, Россия, говорил он.

О создании авиакомпании на Кипре Филев рассказал год назад. По плану полеты должны были начаться уже к концу 2016 года. По данным кипрского реестра на начало прошлого года, 40% зарегистрированной в январе 2016 года. Charlie Airlines Ltd. принадлежало S7 Group, 60% - созданной в том же месяце Charlie Holdings Ltd. (ее единственный владелец - Филев). Но S7 будет принадлежать около 40% компании, так как европейское законодательство запрещает нерезиденту контролировать перевозчика из Евросоюза. Остальное будет у европейских партнеров, сообщал Филев, не называя их.

Юридически новая авиакомпания называется Charlie Airlines, однако в июле компания подписала соглашение с Минфином Кипра на использование товарного знака обанкротившейся кипрской авиакомпании Cyprus Airways за сроком на 10 лет.

Ранее Cyprus Airways была национальным перевозчиком Республики Кипр, но в 2015 году компания обанкротилась. Еврокомиссия решила, что финансовая помощь в размере 65 млн евро, оказанная компании в 2012-2013 годах, нарушает законодательство ЕС и авиакомпания должна немедленно вернуть финансовую помощь. В тот же день правительство Кипра отозвало лицензию авиакомпании. Компания базировалась в аэропорту Ларнаки.

Всего на Кипре осуществляют полеты три авиакомпании: TUS Airways, Cobalt Air и Fly Orion.

По словам Бажиной, в парке Cyprus Airways по-прежнему один самолет A319, который ранее эксплуатировался в S7. Всего от S7 компания должна получить два таких самолета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама