Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На судостроительном заводе "Янтарь" заложат третий траулер для рыбаков Камчатки

15 марта, 11:55 UTC+3

Это первый в России контракт на строительство подобных судов для отечественного заказчика за последние 20 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© АО "ПСЗ "Янтарь"

КАЛИНИНГРАД, 15 марта. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Прибалтийский судостроительный завод (ПСЗ) "Янтарь" в Калининграде заложит третий траулер-сейнер для рыбаков Камчатки 24 марта. Судно, получившее название "Ударник", передадут заказчику в 2018 году, сообщил ТАСС в среду пресс-секретарь судоверфи Сергей Михайлов.

"Траулер-сейнер проекта SK-3101R "Ударник" для камчатских рыбаков будет заложен на стапеле "Буревестник" 24 марта", - сказал Михайлов. В торжественной церемонии установки закладной доски и начала активного строительства судна примут участие представители заказчика, проектанта, Объединенной судостроительной корпорации, органов власти Камчатского края и Калининградской области.

Контракт на строительство трех траулеров-сейнеров проекта SK-3101R был подписан ПСЗ "Янтарь" и рыболовецким колхозом имени Ленина из Петропавловска-Камчатского в 2016 году. Первые два судна проекта, "Ленинец" и "Командор", заложили на калининградской верфи 8 июля и 25 ноября прошлого года. По условиям контракта, поставка всей серии заказчику должна состояться в 2018 году.

"Это первый в России контракт на строительство подобных судов для отечественного заказчика за последние 20 лет", - отметил представитель ПСЗ "Янтарь".

Проект кошелькового траулера-сейнера SK-3101R разработан норвежской компанией Skipskompetanse AS. Длина судна - 50,6 м, ширина - 12 м, мощность главного двигателя - около 2200 кВт. Конструкция и состав оборудования позволяют вести лов донным и пелагическим тралами, снюрреводом и кошельковой сетью.

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" образован 8 июля 1945 года. Специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также на проведении судоремонтных работ. За 71 год на заводе построено 160 боевых кораблей и более 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций АО "ПСЗ "Янтарь" контролирует государство в лице АО "Объединенная судостроительная корпорация".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама