Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд перенес рассмотрение иска Приморского торгового порта к ФАС на 27 апреля

30 марта, 13:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС

Истец ходатайствовал о переносе дела и дополнительных двух неделях для ознакомления с материалами дела

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Арбитражный суд города Москвы отложил рассмотрение иска ООО "Приморский торговый порт" (ПТП, входит в группу НМТП) к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) по делу о завышении цен на услуги по перевалке нефти на 27 апреля, сообщил корреспондент ТАСС из зала суда.

Представитель ПТП выступил с ходатайством о переносе дела и дополнительных двух неделях для ознакомления с материалами дела, предоставленными ФАС. Кроме того, представитель компании выступил с ходатайством о приобщении некоторых документов, в том числе независимых аналитических экспертиз Высшей школы экономики.

Ранее ФАС заявила, что может вернуться к регулированию тарифов ПТП, который ранее был признан виновным в завышении цен на услуги по перевалке нефти, если он не исполнит предписание. Чтобы избежать данной меры, стивидору необходимо отменить монопольно высокую цену на услуги по перевалке нефти, установив ее на уровне тарифов года, предшествующего году начала нарушения, с возможностью индексации на уровень инфляции.

Кроме того, ФАС считает целесообразным переход к установлению исключительно рублевых тарифов на услуги погрузки и выгрузки.

Ранее ФАС открыла производства против нескольких стивидоров из-за высоких тарифов на услуги. Их фигурантами стали Мурманский морской торговый порт, Новороссийский морской торговый порт, Первый контейнерный терминал, "Петролеспорт", "Агросфера", Контейнерный терминал Санкт- Петербург, Восточная стивидорная компания, Приморский торговый порт и Туапсинский морской торговый порт.

ФАС уже признала НМТП нарушившим антимонопольное законодательство путем злоупотребления доминирующим положением, выразившимся в установлении и поддержании монопольно высоких цен на услуги по перевалке руды, удобрений, контейнеров, черных и цветных металлов, нефти и нефтепродуктов в порту Новороссийск. ФАС предписала НМТП перечислить в федеральный бюджет доход, полученный от монополистической деятельности.

Глава ведомства Игорь Артемьев заявлял, что ФАС наложит на стивидоров "очень серьезный" оборотный штраф, который может составить до 15% от годового оборота компаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама