Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астраханский судозавод "Лотос" начал строительство сухогруза для компании "Аншип"

20 апреля, 15:46 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова

По информации пресс-службы губернатора, стоимость контракта - 800 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 20 апреля. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Торжественная церемония закладки сухогруза проекта RSD-49 прошла в Астрахани на судостроительном заводе "Лотос" в рамках II международного Каспийского технологического форума "Технокаспий-2017".

Судно строится для компании "Аншип" (входит в холдинг "АнРуссТранс") по лизинговой схеме (лизингодатель - "Гознак- лизинг"). "Сухогруз будем использовать на внутренних водных путях - в Балтийском, Средиземном, Каспийском морях, в Азово-Черноморском бассейне. Номенклатура грузов разная: подходит для крупногабаритных грузов, для проектных грузов", - сказал представитель группы компаний "АнРуссТранс" Борис Караваев.

По информации пресс-службы губернатора, стоимость контракта - 800 млн рублей. Сдать заказ должны в июне 2018 года. Как отметил руководитель дирекции программы "Суда река-море" ОСК Сергей Итальянцев, для астраханского завода это не новый проект, "для этого заказчика здесь было построено два таких сухогруза, что говорит о доверии".

"Сейчас завод расширяет свои компетенции, строит не только транспортные суда, здесь размещен заказ на круизное судно. Заканчиваются переговоры на размещение нижегородской компанией заказа на строительство двух речных круизных судов, в ближайшее время этот заказ также будет размещен на заводе", - добавил Итальянцев, заметив, что до конца года завод может получить еще и заказ на серию танкеров.

Судостроительный завод "Лотос" - одно из крупнейших предприятий в Южном федеральном округе, специализируется на строительстве корпусов судов различных типов. Завод является якорным резидентом астраханской особой экономической зоны (ОЭЗ), а также входит в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК, крупнейшая судостроительная компания России). Сейчас на верфи строятся круизное судно проекта PV300VD, два танкера-химовоза проекта RST-25. В сентябре прошлого года в рамках проекта модернизации завод запустил центр металлообработки.

Международный Каспийский технологический форум "Технокаспий-2017" открылся в Астрахани сегодня и продлится до 22 марта. В нем принимают участие свыше 700 человек из 12 стран, в том числе из прикаспийских государств, Индии, Италии, Греции, Словакии, Болгарии, Германии. В рамках форума пройдут пленарные и секционные заседания, семинары, выставки, фестиваль студенческой науки, отборочный тур Всероссийского кулинарного чемпионата.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама