Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Железные дороги Литвы" снимают прицепные вагоны к поезду Москва - Калининград

12 мая, 14:02 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов

По подсчетам "Летувос гележинкеляй", отказ от трех прицепных вагонов даст годовую экономию в €2 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 12 мая. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Государственное предприятие "Летувос гележинкеляй" ("Железные дороги Литвы") откажется от прицепных вагонов к транзитному пассажирскому поезду по маршруту Москва - Калининград. Об этом в пятницу сообщил журналистам заместитель генерального директора компании Линас Баужа.

"На этом маршруте мы не будем прицеплять в Вильнюсе к поезду свои вагоны. Это позволит уменьшить расходы предприятия. Сэкономленные средства будут направлены на улучшение услуг пассажирских перевозок", - сказал он.

По подсчетам "Летувос гележинкеляй", отказ от трех прицепных вагонов даст годовую экономию в €2 млн. Как утверждает компания, в 2016 году ее услугой на этом маршруте воспользовалось на 27% пассажиров меньше, чем годом ранее. По словам Баужи, люди смогут приобрести билеты в обе стороны в российские вагоны.

Железнодорожные маршруты Вильнюс-Москва и Вильнюс-Санкт- Петербург, которые обслуживались литовскими поездами, со ссылкой на значительное снижение пассажиропотока были закрыты в 2015 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама