Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростех и РЖД намерены запустить производство перспективных моделей грузовых вагонов

2 августа, 13:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, августа. /ТАСС

Другими направлениями сотрудничества компаний станут организация сети сервисных центров по ремонту полувагонов, сотрудничество в сегменте логистики

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. Госкорпорация "Ростех" и "Российские железные дороги" (РЖД) создадут постоянную рабочую группу для разработки решений для стратегического развития российского вагоностроения. Договоренность об этом была достигнута по результатам рабочей встречи генерального директора Ростеха Сергея Чемезова и президента РЖД Олега Белозерова, говорится в сообщении Ростеха.

Рабочая группа будет заниматься вопросами реализации долгосрочного контракта на поставку РЖД инновационных вагонов до 2019 года. Ростех и РЖД также планируют совместно осуществить полный цикл разработки перспективных моделей грузовых вагонов - от разработки технического задания до создания опытных образцов и запуска производства.

"После передачи "Уралвагонзавода" в состав Ростеха перед нами стояла первоочередная задача финансового оздоровления актива и погашения срочных обязательств перед партнерами. Совместно с РЖД мы пришли к общему пониманию как по текущим, так и по перспективным вопросам сотрудничества. Теперь перед нами стоят общие задачи модернизации базовой инфраструктуры, развития высокотехнологичного гражданского производства и создания условий для социально-экономического развития страны", - прокомментировал Чемезов.

Другими направлениями сотрудничества станут организация сети сервисных центров по ремонту инновационных полувагонов, сотрудничество в сегменте логистики и развитие экспортного потенциала отечественного подвижного состава.

"К инновационному подвижному составу предъявляются повышенные требования по надежности в эксплуатации и снижении издержек. Поэтому для нас очень важно сотрудничество непосредственно с производителем - с тем, чтобы обеспечить совместную разработку инновационных вагонов, их испытание и организацию сервисного обслуживания", - отметил в свою очередь Белозеров.

Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" - крупнейшее в России предприятие, занимающееся разработкой и производством военной техники. В декабре 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о передаче 100% акций "Уралвагонзавода" от Росимущества госкорпорации "Ростех". В феврале 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил осуществить передачу за 15 месяцев.

Госкорпорация "Ростех" создана в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В состав госкорпорации входят более 700 организации. В портфель Ростеха входят "Автоваз", "Камаз", концерн "Калашников", "Вертолеты России", "ВСМПО- Ависма" и т. д. Основной задачей Ростеха является обеспечение технологического преимущества России на мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама