Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинские металлурги обеспечат строительство московского метро рельсами на 1,5 млрд руб.

12 сентября, 10:46 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 12, сентября. /ТАСС

Для нового контура столичного метро Челябинский металлургический комбинат отгрузит около 35 тыс. тонн рельсовой продукции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 12 сентября. /ТАСС/. Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в группу "Мечел") стал победителем тендера на поставку рельсов для строительства второго кольца Московского метрополитена. Сумма контракта - около 1,5 млрд руб., сообщили во вторник в пресс-службе компании.

 

"Согласно документации выигранного тендера на сумму около 1,5 млрд рублей, ЧМК изготовит рельсы для Третьего пересадочного контура (ТПК), который станет вторым большим кольцом метро и свяжет между собой удаленные районы Москвы. Для нового контура столичного метро Челябинский металлургический комбинат отгрузит около 35 тыс. тонн рельсовой продукции", - сказали в пресс-службе.

Рельсы на ЧМК производят на универсальном рельсобалочном стане, который запустили в работу в 2013 году. Серийное производство рельсового проката началось на предприятии в начале 2016 года Для модернизации транспортной инфраструктуры России ЧМК уже изготовил более полумиллиона тонн рельсов.

По данным открытых источников, Третий пересадочный контур - масштабный проект московского метростроения, он может стать самой длинной в мире кольцевой линией метро, на кольце разместится более 30 станций. Проектом предусмотрено 17 пересечений с действующими линиями метро, семь - с радиальными направлениями железных дорог и два - с Московским центральным кольцом.

ПАО "Челябинский металлургический комбинат" - одно из крупнейших отечественных предприятий полного металлургического цикла по выпуску качественных и высококачественных сталей, а также основной производитель нержавеющей стали в России.

"Мечел" - глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. "Мечел" объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама