Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСТ просит отсрочить ремонт трассы Керчь-Симферополь

28 июля 2015, 17:58 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Алексей Светозарский

Капитальный ремонт главной дороги, по которой туристы добираются до курортов полуострова, начался в самый разгар курортного сезона. Фактически перекрыт весь участок от Феодосии до Симферополя

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 июля. /Корр. ТАСС Алексей Светозарский/. Крымское отделение Российского союза туриндустрии (РСТ) выступило с инициативой о переносе сроков ремонта участка трассы Керчь-Симферополь. РСТ поддержал инициативу региональных коллег и направил соответствующие письма министру транспорта РФ Максиму Соколову и руководителю Ростуризма Олегу Сафонову, сообщается в понедельник на сайте РСТ.

По мнению председателя правления регионального отделения организации в Крыму и Севастополе Бориса Зелинского, ремонт трассы и отсутствие информации о том, как будет осуществляться проезд к курортам автобусов с организованными туристами, создаст проблемы туроператорам, предлагающим отдых на полуострове.

"Продолжительный и некомфортный путь до мест отдыха и обратно заставит людей отказываться и от посещения Восточного Крыма, и от экскурсионных туров", - приводятся его слова в сообщении РСТ. Зелинский предложил рассмотреть вопрос о переносе сроков ремонта либо о проработке схемы организации беспрепятственного проезда туристических автобусов.

Капитальный ремонт трассы Керчь-Симферополь - главной дороги, по которой туристы на автомобилях добираются до курортов полуострова, - начался в самый разгар курортного сезона. Фактически перекрыт весь 100-километровый участок от Феодосии до Симферополя.

"С 18 июля до 1 октября проехать по нему может лишь общественный транспорт. Транзитные машины и автобусы с туристами отправляют в объезд. Если раньше путь от Симферополя до Судака по Керченской трассе занимал около 1 часа 45 минут, то теперь на это уйдет минимум два с половиной часа", - отметила в беседе с корр. ТАСС пресс- секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что не видит необходимости в переносе сроков ремонта, поскольку современные технологии позволяют провести работы без существенного ограничения движения транспорта. В начале июля правительство республики разработало схемы объезды участков, где были запланированы ремонтные работы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости