Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сафонов: вопрос о платном въезде в центр надо решать для каждого города отдельно

29 марта, 15:21 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 29, марта. /ТАСС

Глава Ростуризма отметил, что в Москве и Санкт-Петербурге ввод платы за въезд в исторический центр не снизит поток туристов, чего нельзя сказать о малых городах

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 29 марта. /ТАСС/. Решение о введении платного въезда и платных парковках в исторических центрах городов России должно выноситься для каждого города в отдельности после проведения соответствующего анализа. Такое мнение в интервью ТАСС в рамках Международного арктического форума высказал руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

"Я сторонник очень осторожных действий, которые бы никоим образом бы не повлияли негативно на турпоток и не ограничили бы право людей на путешествия. С другой стороны, создали бы комфортные условия и для жителей исторических центров городов, и для тех людей, которые туда приезжают. Необходимо проанализировать конкретный город, его проблемы, которые существуют", - сказал он, добавив, что анализ ситуации в городах необходим, чтобы решения, которые принимаются, не были "абстрактными и общими для всей страны".

Ранее правительственный законопроект "Об организации дорожного движения в РФ" был принят Госдумой в первом чтении. В документе отдельной статьей прописаны требования к парковкам общего пользования и требования к платным парковочным местам. Особое внимание общественности в данном законопроекте вызвали положения, в соответствии с которыми региональные и муниципальные власти смогут вводить временные ограничения движения автомобилей по дорогам путем взимания платы.

По словам Сафонова, необходимо обратиться к мировому опыту и обратить большее внимание на то, как создать комфортные условия для туристов в центрах городов.

"Косвенно это можно делать, если создавать комфортные условия: строить подземные парковки, удобные места для размещения туристов, но при этом действительно регулировать дорожное движение. То есть можно это делать по-разному, создавая, с одной стороны, комфортные условия для туристов, которые приезжают, а с другой стороны, не ограничивая права у тех людей, которые живут в исторических центрах разных регионов нашей страны", - пояснил он.

При этом, по мнению главы Ростуризма, в Москве и Санкт-Петербурге ввод платы за въезд в исторический центр не снизит поток туристов, чего нельзя сказать о малых городах.

IV Международный арктический форум "Арктика - территория диалога" проходит в Архангельске 29-30 марта. Ожидается, что его посетят 1,5 тыс. человек из России и других стран. Генеральным информационным партнером форума является агентство ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама