Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве отмечают главный национальный праздник Наадым

24 июля 2015, 17:01 UTC+3

В тувинском городе Чадан прошли состязания по национальной борьбе "хуреш", конные скачки и международный фестиваль живой музыки, участником которой стала шаманка из Южной Кореи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пресс-служба главы республики Тыва

Пресс-служба главы республики Тыва

В Туве с 23 по 25 июля отмечают национальный праздник животноводов Наадым. Пятница объявлена в республике нерабочим днем. В тувинском городе Чадан, где проходят официальные торжества, построили городок из 45 войлочных юрт и 2 берестяных чума, которые представляют все животноводческие районы республики, сообщает пресс-служба главы Тувы.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поздравил участников торжеств с праздником, отметив большие заслуги животноводов в экономике республики. Он также вручил государственные награды жителям Тувы, "чьи достижения выделяются на общем фоне и служат примером для остальных".

К Наадыму приурочен юбилей Дзун-Хемчикского района (Даа кожууна), которому в этом году исполнилось 250 лет со дня образования. "Даа кожуун – это колыбель нашей государственности. В начале прошлого века именно здесь среди элиты Даа кожууна четко сформировалась модель развития Тувы под крылом России. Письмо последнего правителя кожууна – Гунн-нойона Буяна-Бадыргы - Николаю II в 1914 году стало решающим аргументом в пользу принятия Урянхайского края под протекторат Российской империи", - отметил Шолбан Кара-оол.

В рамках праздника прошел чемпионат республики Тыва по конным скачкам,  турнир по национальной борьбе "хуреш", соревнования по стрельбе из лука, конкурсы на лучшую юрту, национальный костюм и конскую сбрую. Уже в 16 раз состоялся Международный фестиваль живой музыки и веры "Устуу-Хурээ". Его участниками стали жители российских городов, а также гости из Чили, Аргентины, Бразилии, Голландии, Франции. Посетила фестиваль и шаманка из Южной Кореи Ким Джон Хи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама