Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области возбудили дело в отношении воспитателя, избивавшего детей-инвалидов

21 мая 2014, 17:56 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

В преступлении подозревают сотрудника коррекционной общеобразовательной школы-интерната в поселке Бутка

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/FRANCK ROBICHON

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области по факту жесткого обращения и избиения воспитанников Буткинской коррекционной общеобразовательной школы-интерната возбуждено уголовное дело. В истязаниях детей подозревают воспитателя образовательного учреждения, сообщила корр. ИТАР- ТАСС руководитель пресс-службы областной прокуратуры Лидия Смирнова.

"В 2012-2013 годах воспитатель в соответствии с должностной инструкцией осуществляла попечение, воспитание и надзор за воспитанниками группы. Она была обязана защищать права и интересы детей. Однако она жестоко обращалась с несовершеннолетними, некоторые из которых являются инвалидами с детства. Женщина неоднократно наносила им побои, выражалась в их адрес нецензурной бранью, причиняя им физические и нравственные страдания", - сказала Смирнова, добавив, что уголовное дело расследуется по статье УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних".

Дело об истязании в екатеринбургском интернате

Ранее в регионе было возбуждено уголовное дело по статье "Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего" в отношении санитара екатеринбургского интерната. Информация о том, что сотрудник учреждения избивает несовершеннолетних воспитанников, появилась в интернете 4 апреля.

Дело об истязании подростков взяли на контроль руководители крупных федеральных общественных организаций. На независимом расследовании настаивает также уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

В целях устранения нарушений прокуратура области внесла представление губернатору Свердловской области. В отношении директора детского дома-интерната Ирины Яременко возбуждены дела об административных правонарушениях по трем статьям. По постановлению Гострудинспекции директор также привлечена к административной ответственности за нарушение законодательства о труде и об охране труда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама