Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту отравления детей в поселке Новоуткинск проводится доследственная проверка

25 мая 2014, 17:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

Среди 11 пострадавших - воспитанники детского сада и школьники

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Фомичев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 мая. /ИТАР-ТАСС/. По факту отравления 11 детей в поселке Новоуткинск Свердловской области, где в апреле произошла вспышка кишечной инфекции, Следственный комитет проводит доследственную проверку. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Среди пострадавших воспитанники детского сада, школьники и два малыша дошкольного возраста, не посещающие образовательные учреждения. "Произведены заборы в скважинах поселка, взяты анализы воды и продуктов в пищеблоках детских садов и школ. Выясняются возможный источник и причины отравления. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщил Шульга.

По данным СК, с признаками пищевого отравления были госпитализированы 5 несовершеннолетних, причем у одного из них, согласно полученной информации, предварительно, подтвержден диагноз "дизентерия Зоне". Еще шесть пострадавших находятся на амбулаторном лечении.

В конце апреля этого года в этом же поселке было возбуждено уголовное дело факту отравления 17 детей. Тогда девять человек были госпитализированы, а еще восемь находились на амбулаторном лечении. По данным областного управления Роспотребнадзора, всего было зарегистрировано 65 пострадавших, среди них 62 ребенка. Причиной вспышки ОКИ могла стать некачественная вода, считают в Роспотребнадзоре. В настоящее время в рамках расследования дела проводится несколько экспертиз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама