Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавших от насилия детей в свердловских детдомах будут реабилитировать индивидуально

9 июня 2014, 11:41 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
В регионе расследуются два уголовных делах, связанных с истязаниями в домах-интернатах детей с инвалидностью
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области детские дома приступили к внедрению индивидуальных программ реабилитации детей, пострадавших от насилия. Главный упор в программах сделан на практических навыках и профессиональном сопровождении - в результате прохождения реабилитации дети становятся более открытыми, сообщила корр. ИТАР-ТАСС замдиректора по учебно-воспитательной работе Асбестовского детского дома Людмила Сухоносова.

По словам специалистов благотворительной организации "Семьи детям", которая реализует ряд проектов по оказанию помощи подросткам, пострадавшим от насилия, вопрос издевательства одних детей по отношению к другим стоит остро.

"Мы проводим для специалистов как обучающие семинары, так и супервизии - встречи, на которых разбираются представленные участниками сложные случаи по работе с детьми и составляется план действий специалистов для выхода из сложных ситуаций. Такое обучение позволяет нам запустить процессы в детских домах, благодаря которым сотрудники начинают искать новые подходы в решении проблем. Предотвратить или обнаружить жестокость в детском коллективе на самой ранней стадии и вовремя оказать помощь могут только специалисты, получающие профессиональную поддержку", - считает тренер-психолог "Семьи детям" Александра Мелях.

Дела об истязаниях детей

В Свердловской области расследуется два уголовных делах, связанных с истязаниями в домах-интернатах детей с инвалидностью. Одно дело расследуется в отношении воспитателя Буткинской коррекционной общеобразовательной школы-интерната, которая, по версии следствия, жестоко обращалась с несовершеннолетними, некоторые из которых являются инвалидами с детства. Второе уголовное дело расследуется в отношении санитара екатеринбургского интерната по статье УК РФ "Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего".

В целях устранения нарушений прокуратура внесла представление губернатору Свердловской области. В отношении директора детского дома-интерната Ирины Яременко возбуждены дела об административных правонарушениях по трем статьям. По постановлению Гострудинспекции директор также привлечена к административной ответственности за нарушение законодательства о труде и об охране труда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама