Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуроры проводили фиктивные проверки в екатеринбургском интернате, где истязали детей

28 мая 2014, 10:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
В результате все нарушения в учреждении на протяжении нескольких лет оставались незамеченными
Материал из 1 страницы
Римма Бобина, сотрудник прокуратуры Свердловской области

Римма Бобина, сотрудник прокуратуры Свердловской области

© ИТАР-ТАСС/Иван Новиков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Прокуроры Чкаловского района Екатеринбурга будут привлечены к ответственности за многолетние фиктивные проверки в екатеринбургском интернате для умственно отсталых детей, где истязали подростков.

Соответствующее распоряжение подписал прокурор Свердловской области Сергей Охлопков. В ходе комплексной проверки в интернате обнаружили факты незаконной сдачи в аренду жилья воспитанников, незаконное снятие денежных средств с их счетов, задержки в перечислении алиментов, факты травмирования детей.

"Представители районной прокуратуры проводили проверки лишь формально, в результате все нарушения на протяжении нескольких лет оставались незамеченными", - сообщила на пресс-конференции в региональном информационном центре ИТАР-ТАСС сотрудник областной прокуратуры Римма Бобина.

Директор интерната не согласилась с обвинениями

В свою очередь, директор интерната Ирина Еременко, обвиняемая в административных правонарушениях, сообщила, что до последнего будет защищать свою невиновность.

"На все прокурорские проверки у меня есть соответствующие документы, которые представлены в следственные органы, - отметила она. - В интернате были созданы комфортные условия для проживания подростков, проведены четыре высокотехнологичные операции, вернувшие тяжелобольных детей к жизни".

По словам директора, сдавать жилье воспитанников в социальный наем - законно, а выручку она направляла на ремонт, проведение которого готова подтвердить документально. Задержки в выплате алиментов она объяснила тем, что многие дети в интернате - сироты, и алименты с их родителей не взысканы.

Информация о том, что санитар екатеринбургского интерната избивает несовершеннолетних воспитанников, появилась в интернете 4 апреля. Возбуждено уголовное дело по статье "Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего". На независимом расследовании настаивает также уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама