Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал законным отказ фонду "Город без наркотиков" в льготах на аренду здания

31 июля 2014, 12:02 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Фонд подавал иск к региональному министерству по управлению госимуществом
Материал из 1 страницы
© ИТАР-/ТАСС Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. 17-й апелляционный арбитражный суд Перми оставил без изменений решение арбитражного суда Свердловской области об отказе в предоставлении льгот фонду "Город без наркотиков" на аренду занимаемого им особняка в центре Екатеринбурга. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в суде.

"Жалоба благотворительного фонда оставлена без удовлетворения", - сказали в суде.

По мнению основателя фонда - мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, "Город без наркотиков"  имеет на них полное право. "Фонд - это единственная в стране организация, которая работает с детьми, имеющими наркотическую зависимость", - заявлял ранее Ройзман.

От фонда требуют 7 млн рублей 

Распорядительная дирекция министерства по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) через суд добивается взыскания с фонда более 7 млн рублей, которые он задолжал за аренду особняка. Рассмотрение по существу назначено на 13 августа. Ройзман называет стоимость аренды неподъемной и через социальные сети организовывал сбор средств для фонда, за что получил предписание от прокуратуры.

Споры об аренде здания, расположенного по адресу ул. Белинского, 19, начались в ноябре 2012 года, когда дирекция МУГИСО подала иск в Свердловский арбитражный суд о выселении фонда "Город без наркотиков". Ранее организация занимала здание на безвозмездной основе.

Пройдя несколько инстанций, суд все-таки принял решение о выселении фонда из особняка. Тогда благотворительная организация решила заключить договор об аренде на платной основе, но пока МУГИСО не получило от фонда никаких средств.

В отношении сотрудников "Города без наркотиков" было возбуждено несколько уголовных дел, связанных, в частности, со смертью одной из пациенток фонда и незаконным, как утверждается, удержанием пациентов, а также о незаконном обороте наркотиков и специальных техсредств, предназначенных для негласного получения информации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама