Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал законным отказ фонду "Город без наркотиков" в льготах на аренду здания

31 июля 2014, 12:02 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева

Фонд подавал иск к региональному министерству по управлению госимуществом

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-/ТАСС Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. 17-й апелляционный арбитражный суд Перми оставил без изменений решение арбитражного суда Свердловской области об отказе в предоставлении льгот фонду "Город без наркотиков" на аренду занимаемого им особняка в центре Екатеринбурга. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в суде.

"Жалоба благотворительного фонда оставлена без удовлетворения", - сказали в суде.

По мнению основателя фонда - мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, "Город без наркотиков"  имеет на них полное право. "Фонд - это единственная в стране организация, которая работает с детьми, имеющими наркотическую зависимость", - заявлял ранее Ройзман.

От фонда требуют 7 млн рублей 

Распорядительная дирекция министерства по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) через суд добивается взыскания с фонда более 7 млн рублей, которые он задолжал за аренду особняка. Рассмотрение по существу назначено на 13 августа. Ройзман называет стоимость аренды неподъемной и через социальные сети организовывал сбор средств для фонда, за что получил предписание от прокуратуры.

Споры об аренде здания, расположенного по адресу ул. Белинского, 19, начались в ноябре 2012 года, когда дирекция МУГИСО подала иск в Свердловский арбитражный суд о выселении фонда "Город без наркотиков". Ранее организация занимала здание на безвозмездной основе.

Пройдя несколько инстанций, суд все-таки принял решение о выселении фонда из особняка. Тогда благотворительная организация решила заключить договор об аренде на платной основе, но пока МУГИСО не получило от фонда никаких средств.

В отношении сотрудников "Города без наркотиков" было возбуждено несколько уголовных дел, связанных, в частности, со смертью одной из пациенток фонда и незаконным, как утверждается, удержанием пациентов, а также о незаконном обороте наркотиков и специальных техсредств, предназначенных для негласного получения информации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама