Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Южный крест" не предоставляет информацию об уральских туристах, находящихся за границей

12 сентября 2014, 13:44 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
По предварительным данным Уральской ассоциации туризма, их порядка тысячи человек
Материал из 1 страницы
Очередь у отдела по работе с агентствами в офисе туроператора ООО "Южный Крест Трэвел"

Очередь у отдела по работе с агентствами в офисе туроператора ООО "Южный Крест Трэвел"

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Туроператор "Южный крест" отказывается предоставить точную информацию о туристах, находящихся на отдыхе за границей, сообщил корр. ИТАР-ТАСС исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

"От туроператора мы не можем получить точные данные об уральских туристах, находящихся за границей. Пока от "Южного креста" получаем только невнятные ответы, - сказал Мальцев. - Сложность в подсчете туристов заключается в том, что часть из них улетала на отдых через Москву. Надеемся, что "Южный крест" все-таки наладит с нами диалог и мы будем знать точное количество пострадавших. По предварительным данным, их порядка тысячи человек".

Жалоб от клиентов "Южного креста", находящихся за границей, пока не поступало.

По словам Мальцева, филиал "Южного креста" в Екатеринбурге был достаточно крупным со своими чартерными программами путешествий в Китай и Грецию. "Не работать с уральским филиалом туроператора крупным игрокам рынка было просто невозможно", - подчеркнул Мальцев.

Что случилось с туроператором

10 сентября туроператор ООО "Южный Крест Трэвэл", который входит в десятку крупнейших туроператоров России, заявил о приостановке деятельности. "Приостановка деятельности связана с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров", - говорилось в сообщении компании.

По данным единого федерального реестра туроператоров, договор страхования гражданской ответственности ООО "Южный Крест Трэвел" заключен с ОСАО "РЕСО-Гарантия". Сумма финансового обеспечения составляет 100 млн рублей, срок действия - до 11 марта 2015 года.

По уточненным данным ассоциации "Турпомощь", по линии туроператора за границей на данный момент находятся около 5,8 тысяч туристов.

12 сентября по факту приостановки работы туркомпании "Южный Крест" возбуждено дело о мошенничестве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама