Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области пятеро подростков госпитализированы после употребления спайса

15 октября 2014, 12:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Темерева

Все пострадавшие 14-16 лет рассказали, что наркотиком их угостил знакомый

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 октября. /Корр. ТАСС Юлия Темерева/. В городе Михайловск (Свердловская область) пятеро подростков госпитализированы после употребления курительной смеси, сообщила ТАСС сотрудница пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина.

"Пятеро подростков были госпитализированы в различном состоянии с симптоматикой, характерной при отравлении наркотическими веществами. Полицейские опросили их в присутствии законных представителей", - сообщила она.

По словам Пелевиной, все пострадавшие 14-16 лет при опросе рассказали, что спайсом их угостил знакомый, тоже подросток. "Полицейские провели работу с ним, он добровольно выдал им курительную смесь - 2,9 грамма, что является крупной партией, сообщив, что приобрел ее у неизвестного лица в Екатеринбурге", - сообщила Пелевина.

По всем этим фактам проводится проверка. По ее результатам примут процессуальное решение по мере ответственности подростка, который угощал сверстников "спайсами". Также будет дана оценка роли семьи, их благополучия.

Пелевина добавила, что материалы переданы в СК.

Отравления "синтетикой" на Урале 

 

По данным начальника  ФСКН по Уральскому федеральном округу Игоря Семочкина, в начале октября в Югре число отравившихся "синтетикой" достигло 220 человек, из них около 70 госпитализированы в больницы Сургута. "Все пострадавшие были госпитализированы с диагнозом "отравление неизвестным ядом". Зафиксировано семь смертельных случаев от воздействия неизвестных токсических веществ", - сказал ранее журналистам Семочкин. 

В окружной прокуратуре считают, что в Югре удалось стабилизировать ситуацию с отравлениями неизвестным синтетическим наркотиком. 

В начале октября в Ямало-Ненецком автономном округе прокуратура начала проверку по факту гибели жители Нового Уренгоя и отравления трех человек синтетическим наркотиком. Вечером 1 октября житель Нового Уренгоя скончался после употребления "синтетики". Еще три местных жителя в возрасте до 30 лет госпитализированы с диагнозом "отравление неизвестными ядами". 

Ситуация в России

Массовые отравления людей курительными смесями за последний месяц были отмечены в нескольких регионах страны. Пострадали более 700 человек, умерли около 25 человек.

Инфографика Отравления курительными смесями

Отравления курительными смесями

За последний месяц в нескольких регионах России произошли массовые отравления психотропными наркотическими веществами – курительными смесями. Инфографика ТАСС

6 октября ФСКН сообщила, что эпидемия распространения курительных смесей остановлена и задержаны два десятка подозреваемых. 10 октября ведомство заявило, что канал поставки нового наркотика ликвидирован.

Генеральная прокуратура поручила прокурорам принять меры по пресечению незаконного оборота курительных смесей и спайсов. Ведомство намерено "провести проверку исполнения законодательства, направленного на противодействие потреблению и незаконному обороту курительных смесей и веществ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, с привлечением территориальных органов ФСКН России и МВД России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама