Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура: в Югре удалось стабилизировать ситуацию с отравлениями "синтетикой"

7 октября 2014, 8:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин
По данным надзорного ведомства, увеличения количества пострадавших не наблюдается
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 октября. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре удалось стабилизировать ситуацию с отравлениями неизвестным синтетическим наркотиком, сообщили ТАСС в пресс- службе окружной прокуратуры.

"Последние несколько дней мы не наблюдаем увеличения количества пострадавших от "синтетики". Усилиями всех служб удалось остановить рост отравлений наркотиком в округе, - сказали в пресс-службе. - Надзорное ведомство продолжает проверять окружные управления ФСКН и МВД, в частности, дается оценка деятельности правоохранителей. Результаты проверки будут оглашены в ближайшее время".

По данным начальника управления ФСКН по Уральскому федеральном округу Игоря Семочкина, в Югре число отравившихся "синтетикой" достигло 220 человек, из них около 70 госпитализированы в больницы Сургута.

"Все пострадавшие были госпитализированы с диагнозом "отравление неизвестным ядом". Зафиксировано семь смертельных случаев от воздействия неизвестных токсических веществ", - сказал журналистам Семочкин.

Массовые отравления людей психотропными веществами зафиксированы в сентябре в ряде регионов России. Как сообщил в понедельнике глава ФСКН Виктор Иванов на заседании Государственного антинаркотического комитета, на данный момент отмечено свыше 700 фактов отравлений, из них более 25 - со смертельным исходом. По его словам, эпидемия распространения курительных смесей остановлена.

Что известно о новом наркотике

"Курительные смеси содержали новое синтезированное вещество метил-2[1-(4-фторбензил)-1-Н-индазол-3- карбоксамид]-3,3,-диметилбутаноат - сокращенно MDMB (N)-Bz-F, не находящееся в перечне подконтрольных и, таким образом, не запрещенное к обороту на территории Российской Федерации, то есть, получается, разрешенное к свободному обороту и, значит, законное, легальное", - сказал Иванов.

Он отметил, что сразу же после лабораторной идентификации химической формулы экспертно-криминалистическая служба ФСКН инициировала обязательные согласительные процедуры, установленные правительством в целях юридического закрепления MDMB (N)-Bz-F в перечень запрещенных веществ.

Инфографика Отравления курительными смесями Отравления курительными смесями

За последний месяц в нескольких регионах России произошли массовые отравления психотропными наркотическими веществами – курительными смесями. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама