Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ отозвал лицензию у НКО "Международная Уральская расчетная палата"

27 октября 2014, 8:33 UTC+3

Причиной стали сомнительные операции по выводу денежных средств за рубеж, говорится в сообщении регулятора

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Банк России отозвал с 27 октября 2014 года лицензию на осуществление банковских операций у московской небанковской кредитной организации "Международная Уральская расчетная палата" (ЗАО НКО "МУРП"). Об этом говорится в сообщении регулятора.

Такое решение принято в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем", отмечается в сообщении.

По данным ЦБ, НКО "МУРП" не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган необходимых сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. На протяжении 2013 года и первого полугодия 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах.

В ЗАО НКО "МУРП" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

По величине активов ЗАО НКО "МУРП" на 1 октября 2014 года занимало 853-е место в банковской системе РФ.

об организации

ЗАО НКО «МУРП» является небанковской кредитной организацией. Она не обслуживает физических лиц, не привлекает средства с целью размещения, не размещает средства клиентов во вклады, не выдает банковские гарантии и не осуществляет кассовые операции. ЗАО НКО "МУРП" не является участником системы страхования вкладов.

(По информации с сайта организации.) 

 

Последние отзывы лицензий Банком России

С 16 октября 2014 года Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московской небанковской кредитной организации "Ютикпэй". По данным регулятора,  на протяжении 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах.

С 16 октября 2014 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций у ОАО "Калмыцкий коммерческий банк "Кредитбанк". Такое решение принято в связи с тем, что банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части выявления и своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, отмечается в сообщении. 

9 октября ЦБ РФ прекратил деятельность подразделения украинского Актив-банка в Крыму и Севастополе. Решение принято в связи с неисполнением обязательств перед кредиторами и вкладчиками, деятельность банка прекращается с 9 октября 2014 года.

Отзывы лицензий у кредитных организаций в 2013 - 2014 годах: хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама