Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром Авиа" через суд взыскивает с авиакомпании UTair более 130 млн рублей

31 октября 2014, 14:43 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин
Подробности спора хозяйствующих субъектов не разглашаются
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 октября. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Компания "Газпром Авиа" подала три иска в арбитражный суд Ханты-Мансийска о взыскании с авиакомпании UTair более 130 млн рублей задолженности.

Согласно картотеки дел суда, предварительные слушания по первому иску о взыскании с авиакомпании порядка 117 млн рублей назначены на 25 ноября.

Как сообщили ранее корр. ТАСС в юридическом отделе "Газпром Авиа", исковое заявление связано со спором хозяйствующих субъектов. "Большего пока сказать мы не можем", - отметил собеседник агентства.

Дата рассмотрения второго иска "Газпром Авиа" к UTair назначено на 1 декабря. По этому иску "Газпром авиа" требует взыскать с авиакомпании задолженность в размере более 7,5 млн рублей по договору фрахтования воздушного судна.

Третий аналогичный иск о взыскании с авиакомпании "ЮТэйр" почти 7 млн рублей в арбитражном суде будет рассмотрен в середине декабря.

Ранее на авиакомпанию UTair подал иск международный аэропорт Ханты-Мансийска. Предприятие требует взыскать с авиакомпании дебиторскую задолженность за обслуживание самолетов на общую сумму порядка 30 млн рублей.

"Срок дебиторской задолженности составляет около 3 месяцев. Ее мы с UTair будем взыскивать через суд", - сказали корр. ТАСС в юридической службе аэропорта.

Согласно картотеке дел Ханты-Мансийского арбитражного суда, иск от аэропорта в суд поступил 30 октября. Дата рассмотрения иска к авиакомпании пока не назначена.

Группа авиакомпаний UTair входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок, в 2013 году перевезла 10,4 млн пассажиров и 171,5 тыс тонн грузов. Более 60% акций UTairр принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям. В течение первых 9 месяцев 2014 года перевезла 8,3 млн человек, что на 12,4% больше, чем за аналогичный период годом ранее.

Отчетность по МСФО за 2013 год и первое полугодие 2014 года группа UTair не публиковала. По РСБУ чистая прибыль "ЮТэйр" за первое полугодие 2014 года снизилась более чем в 50 раз - почти до 5,47 млн рублей. Степень покрытия долгов текущими доходами (прибылью) ушла в отрицательные значения, составив минус 78,24 против 15,99 по итогам второго квартала 2013 года.

В конце июля компания объявила о старте программы оптимизации издержек "Импульс", которая должна сэкономить перевозчику 5 млрд рублей до конца года. В рамках экономии сокращению подлежат маршрутная сеть, сотрудники компании и воздушный флот.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама