Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты экс-замгубернатора Курганской области обжаловали приговор

6 ноября 2014, 11:54 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин

Бывшая чиновница вместе с супругом сбежали из зала суда 19 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 ноября. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Адвокаты экс-замгубернатора Курганской области Марины Калугиной, которая вместе с супругом Иваном Смолиным сбежала из зала суда в день оглашения приговора, обжаловали решение суда первой инстанции, сообщил сегодня корр. ТАСС помощник председателя Курганского областного суда Василий Шалай.

19 сентября суд признал Калугину виновной в совершении семи должностных преступлений и хищении 7 млн рублей. Она была приговорена к 5 годам и 6 месяцам колонии общего режима и штрафу в 530 тысяч рублей. Суд также признал виновным в совершении семи преступлений Ивана Смолина, он получил 5 лет колонии общего режима и штраф в 530 тысяч рублей. Оглашение приговора в Курганском городском суде проходило без обвиняемых. Во время перерыва они вышли из зала суда и скрылись в неизвестном направлении.

"Апелляционная жалоба в канцелярию суда поступила вечером 5 ноября. Решение о ее рассмотрении будет принято в течение недели. Рассмотрение апелляции будет проходить в открытом процессе, несмотря на то, что Калугина и Смолин находятся в федеральном розыске", - сказал Шалай.

Больше месяца полицейские не могут установить местонахождения супругов. Не исключено, что они пересекли государственную границу. "У пограничников пока нет точной информации по поводу того, могла ли Калугина пересечь границу, - сказал ранее ТАСС источник в правоохранительных органах. - Она вместе с супругом находилась под подпиской о невыезде. Однако информация о людях, которые ограничены в передвижении, не всегда оперативно поступает до погранслужбы".

По версии следствия, с октября 2007 по февраль 2011 года Калугина с супругом и знакомым организовала хищение более 7 млн рублей, принадлежащих госпредприятию "Дети плюс". Через подконтрольного предпринимателя для нужд областного ГУП осуществлялась закупка продуктов и товаров по завышенным ценам. Разницу обвиняемые присваивали. Кроме того, по данным следствия, Калугина в должности замгубернатора области вопреки запрету, установленному законом, предоставляла льготы и преимущества другим участникам рынка санаторно-курортных услуг. За покровительство компания на системной основе в 2009-2010 годах выплатила ей в качестве зарплаты более 1,7 млн рублей. За счет фирмы также оплачивались авиа- и железнодорожные билеты для личных поездок чиновницы /более 500 тысяч рублей/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама