Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские специалисты разработали стандарты для знака, запрещающего курить

20 ноября 2014, 19:08 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 20, ноября. /ТАСС
Знак может сопровождаться надписями "Не курить", "Курение запрещено", "No smoking" или информацией о штрафах за курение в неположенных местах
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября. /ТАСС/. Российские специалисты совместно с сотрудниками Всемирной организации здравоохранения разработали стандарты для знака, запрещающего курить. Об этом сообщила на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС директор "Свердловского областного центра медицинской профилактики" Светлана Глуховская.

Размер знака не должен быть меньше, чем 200 на 200 мм, а сам он должен представлять собой перечеркнутую дымящуюся сигарету в красном круге. Его должны установить у каждого входа на территорию и в помещении, где перекур запрещен, в том числе и в туалетах.

"Знак может сопровождаться надписями "Не курить", "Курение запрещено", "No smoking" или информацией о штрафах за курение в неположенных местах. Стандарт по изготовлению знака опубликован на сайте Минздрава РФ", - сказала Глуховская.

Она отметила, что в основном люди не знают о существующих стандартах знаков, оповещающих о запрете курения, и понятия не имеют о том, что они должны быть вывешены во всех общественных местах.

"Наша межведомственная группа экспертов, которая была создана в Свердловской области, проверила учреждения образования. Мы насчитали 25 различных форм знаков, которые были вывешены на территории школ, колледжей, университетов. Ни один из них не соответствовал существующим стандартам", - подчеркнула Глуховская.

Директор "Свердловского областного центра медицинской профилактики" предложила методическую помощь в грамотном оповещении населения о запрете курения в общественных местах.

Первая часть "антитабачного закона" вступила в силу на всей территории России с 1 июня 2013 года. Тогда запретили курить в школах, вузах, учреждениях культуры и спорта, санаториях, госучреждениях, а также на пляжах, стадионах, детских площадках. Возле аэропортов и вокзалов курить разрешили, но на расстоянии не менее 15 метров от входа.

С 1 июня 2014 года запретили курить в кафе и ресторанах, поездах, на железнодорожных платформах, а торговать табаком стало возможно только в специальных павильонах или крупных магазинах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама