Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская музкомедия представила российскую премьеру американского мюзикла "Се ля ви"

21 ноября 2014, 14:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 21, ноября. /ТАСС
Театр первым в России выкупил в США права на постановку
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сцена из мюзикла "Се ля ви", в центре Мария Виненкова и Татьяна Мокроусова

Сцена из мюзикла "Се ля ви", в центре Мария Виненкова и Татьяна Мокроусова

© Денис Каменщиков/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 ноября. /ТАСС/. В Свердловском академическом театре музыкальной комедии (Музкомедия) прошел предпремьерный показ мюзикла американского композитора Грегори Опелка "Се ля ви". Театр первым в России выкупил в США права на его постановку, сообщил ТАСС директор театра Михаил Сафронов.

"В спектакле в стиле кабаре-шик поет актерский дуэт наших молодых звезд - лауреата "Золотой маски" Марии Виненковой и лауреата международных конкурсов Татьяны Мокроусовой. Мир маленького парижского кабаре на сцене воплощает "Экцентрик-балет" Сергея Смирнова, тоже лауреата "Золотой маски". Русскую версию текста написал поэт Константин Рубинский, с которым наш театр также давно сотрудничает", - сказал он.

По словам директора, в мюзикле рассказывается история двух французских актрис, переживающих неудачи, взлеты и падения, измены мужчин, но находящих в себе силы противостоять обстоятельствам.

"Это замечательный вариант совмещения американской энергии, русского юмора и французского вкуса. Конечно, я не все успеваю понимать по-русски, все-таки они не говорят, а поют, но зато я знаю французский язык, и это мне помогает", - поделился впечатлениями генконсул США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссен, одним из первых оценивший постановку.

Премьерный показ мюзикла "Се ля ви" для зрителей состоится 22-23 ноября. По словам директора театра, все билеты на спектакль проданы за месяц, на премьере ожидается аншлаг.

В Музкомедии ожидают также премьеру балетно-хорового спектакля "Анри", повествующего о судьбе человека в искусстве на примере Анри де Тулуз-Лотрека и мюзикла "Веселые ребята", для которого композитор Максим Дунаевский (сын автора "Веселых ребят" Исаака Дунаевского) сейчас дописывает по просьбе театра музыку.

Свердловская музкомедия, фрагмент мюзикла "Се ля ви

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама