Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На нефтебазе в Нижнем Тагиле горит цистерна с нефтепродуктами, есть пострадавший

27 ноября 2014, 15:02 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, ноября. /ТАСС
Угрозы для населения и окружающей среды нет, отмечают в МЧС
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ГУ МЧС России по Вологодской области/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 ноября. /Корр. ТАСС/. Один человек пострадал в результате пожара на нефтебазе, расположенной на станции Сан-Донато в Нижнем Тагиле, он госпитализирован, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

По данным ведомства, в пустой емкости цистерны произошел "хлопок" газовой смеси с последующим возгоранием.

Как ранее сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, пожар произошел при опорожнении резервуара. Площадь возгорания составила 60 кв метров. Пожарно-спасательные подразделения охладили резервуары для предупреждения взрыва.

Угрозы для населения и окружающей среды нет. На месте происшествия работают сотрудники оперативных служб.

Возгорания цистерн с горючими материалами в России

12 февраля возгорание цистерн с нефтепродуктами произошло на заводе Рязанской нефтеперерабатывающей компании (РНПК, "дочка" ОАО "НК "Роснефть"). ЧП произошло в результате самопроизвольного движения железнодорожного состава и последующего отсоединения четырех цистерн, которые проломили ворота и столкнулись с эстакадой, говорилось в официальном сообщении "Роснефти". В компании обстоятельства, повлекшие возгорание, назвали грубым нарушением "регламентов на транспорте и требований техники безопасности со стороны сотрудников железной дороги".

5 февраля в результате схода с рельсов вагонов на станции Поздино в Кировской области выгорело 14 цистерн с газовым конденсатом. Пожару был присвоен четвертый, самый высокий уровень сложности. В службе спасения уточнили, что огонь перекинулся на находящиеся поблизости постройки, в результате полностью сгорел нежилой деревянный дом, а также загорелись порядка 30 гаражей. "Пожарным удалось оперативно потушить их

 

Аварии грузовых поездов, перевозивших цистерны с горючими материалами. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама