Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет, следовавший из Игарки, совершил вынужденную посадку в Сургуте

27 ноября 2014, 16:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, ноября. /ТАСС
Пострадавших нет. ЧП произошло из-за срабатывания табло о неисправности шасси
Материал из 1 страницы
Аэропорт Сургута

Аэропорт Сургута

© Марина Лысцева/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. В Сургуте совершил вынужденную посадку пассажирский самолет Ту-134 из-за срабатывании табло о неисправности шасси. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах региона.

Самолет авиакомпании "Катэк-Авиа" следовал из Игарки  (Красноярский край) в Уфу. "Во время полета у него сработало табло, показавшее, что неисправна стойка шасси. Экипаж принял решение приземлиться в Сургуте", - сказал источник. В 15:25 мск Ту-134 благополучно совершил вынужденную посадку.

Пострадавших нет. Позже все пассажиры были доставлены в Уфу резервным бортом, сообщили ТАСС в пресс-службе авиакомпании "ЮТэйр".

Видео с толканием самолета в Игарке

25 ноября самолет Ту-134 авиакомпании "Катэкавиа", на борту которого находились 74 вахтовика и семь членов экипажа, планировал вылететь из Игарки в Красноярск, однако из-за аномально низких температур (минус 50 градусов по Цельсию) примерз к ВПП. 

В соцсетях появилось видео, на котором пассажиры лайнера пытались сдвинуть с места.

Позже самолет благополучно вылетел к месту назначения. 

Норильская транспортная прокуратура проводит проверку по факту инцидента. Специалисты проверяют, как проводилось техническое обслуживание самолета. Будет дана оценка действиям аэропортовых служб, авиакомпании, экипажа и самих пассажиров.

Как сообщил в четверг ТАСС директор аэропорта Игарки Максим Аксенов, виновные в выходе пассажиров на стоянку Ту-134  будут установлены и наказаны вплоть до увольнения, с работников аэропорта уже взяты объяснительные.  

Кроме того, по его мнению, видео является розыгрышем: людям было бы не под силу толкать самолет, ведь его вес с полной заправкой составляет не менее 70 тонн.

 "Скорее всего, пассажиры самолета - вахтовики - решили сделать некое селфи. Трюк удался и стал "фишкой" в интернете", - считает Аксенов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама