Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тюменской области УФАС устанавливает причины скачка цен на гречку

27 ноября 2014, 17:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 27, ноября. /ТАСС
За месяц крупа подорожала на 40% - до 40 рублей
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 ноября. /ТАСС/. В Тюменской области УФАС начал проверку по факту быстрого роста цен на гречку. За месяц крупа подорожала почти на 40% - до 40 рублей, сообщил корр. ТАСС начальник областного управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Антон Машуков.

"Мы ежедневно мониторим цены на различные виды товаров. В сентябре-октябре заметили тенденцию на увеличение цены на гречневую крупу. Стали более тщательно следить за ней. За последний месяц в федеральных торговых сетях гречневая крупа подорожала почти на 40%, - сказал Машуков. - Если 28 октября килограмм гречневой крупы в рознице стоил 27 рублей 56 копеек, то 25 ноября за нее уже просили 40 рублей 13 копеек. Мы переговорили с ритейлерами на счет резкого скачка цены на гречку. Они приводили разные доводы. Мы посчитали, что есть основания для проверки УФАС. Поэтому данные нашего мониторинга передали в контролирующий орган. Специалисты областной антимонопольной службы сейчас устанавливают истинные причины скачка цен на гречневую крупу".

По словам Машукова, на остальные продукты питания в тюменских магазинах цены стабилизировались. Речь идет и обимпортозамещающих продуктах питания. "Немного подорожала картошка, другие овощи. Но это сезонный фактор. В этом время года, например, клубневые всегда дорожают", - пояснил собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама