Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спектакль о барде Александре Башлачеве сняли с номинации на премию "Золотая Маска"

8 декабря 2014, 9:23 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 8, декабря. /ТАСС
Постановка "Башлачев. Свердловск-Ленинград и назад" была выдвинута на соискание премии сразу в трех номинациях
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 декабря. /ТАСС/. Спектакль уральского Центра современной драматургии (ЦСД) "Башлачев. Свердловск-Ленинград и назад" о знаменитом советском рок-барде и поэте Александре Башлачеве сняли с участия в номинации на Всероссийскую театральную премию "Золотая маска". Об этом ТАСС сообщил художественный руководитель ЦСД, драматург и режиссер Николай Коляда. По его словам, после того, как спектакль начали бурно обсуждать и ругать в сети Интернет, было решено поменять настоящие имена героев на вымышленные. В таком виде спектакль один раз показали на сцене ЦСД в конце ноября. 

"Театр и спектакль – это не точная биография кого бы то ни было. Это некое художественное высказывание "по поводу". Мы поменяли имена. Тогда эксперты "Золотой маски" сказали, что во время отбора видели совсем другой спектакль. Формально, они правы. И очень жаль, что "Башлачев" не поедет в Москву, потому что это была реальная возможность для молодых артистов из ЦСД показать себя. Ведь это их первые номинации на "Маску", - рассказал корр. ТАСС Николай Коляда. 

Спектакль "Башлачев. Свердловск-Ленинград и назад" был выдвинут на соискание премии сразу в трех номинациях: "Драма. Спектакль малой формы", "Лучший режиссер" – Семен Серзин и "Лучший исполнитель мужской роли" – Заслуженный артист России Олег Ягодин.

Пьесу о музыканте и поэте Башлачеве (1960-1988 гг.), чьи студенческие годы прошли в Свердловске, написали драматурги Полина Бородина и Ярослава Пулинович (ученицы Николая Коляды). Пьеса основана на интервью с реальными людьми, знавшими Башлачева при жизни и документальных материалах – письмах, дневниках, статьях. Также в тексте пьесы использованы отрывки из книги Льва Наумова "Человек поющий". 

"Нас бьют – мы крепчаем. Ничего страшного! Будут у нас еще и номинации и награды. Сто "Золотых масок" еще будет. А пока обойдемся без нее. Просто будем дальше работать", - добавил Николай Коляда.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама