Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор вагона-ресторана нелегально вез в поезде Хабаровск - Москва 130 кг черной икры

11 декабря 2014, 12:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 11, декабря. /ТАСС
Стоимость груза, изъятого в Екатеринбурге, может достигать 10 млн рублей
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1639290.stepNow *12 +1}} - 3 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1639290.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1639290'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1639290'].sliderLength - 1}}
+
Изъятая продукция
© Пресс-служба управления на транспорте МВД по УрФО
© Пресс-служба управления на транспорте МВД по УрФО
© Пресс-служба управления на транспорте МВД по УрФО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 декабря. /ТАСС/. Директор вагона- ресторана пытался провезти в пассажирском поезде сообщением "Хабаровск - Москва" 130 килограммов черной икры без документов, сообщили ТАСС в пресс-службе управления на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу.

Инцидент произошел в ноябре этого года. Груз был изъят в Екатеринбурге и отправлен на исследование. Сейчас полицейские получили результаты экспертизы, которая установила, что изъятая севрюжная икра не соответствует стандартам качества и может быть опасна для здоровья потенциальных покупателей.

Икра была упакована в пластиковые контейнеры. "Общий вес 12 коробок с черной икрой составил более 130 килограммов", - сказали в пресс-службе ведомства. Там уточнили, что каких-либо документов, подтверждающих легальность данной продукции, у перевозчика не было.

В ближайшее время в отношении директора вагона- ресторана будет принято процессуальное решение. Ему грозит наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей либо ограничение или лишение свободы сроком до двух лет.

В России, по оценкам экспертов, один килограмм черной икры можно купить по цене от 30 до 80 тысяч рублей. Стоимость зависит от качества продукции и вида осетровых. Таким образом, цена изъятой продукции может достигать 10 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама