Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге возбуждено второе уголовное дело по факту нападения на врачей "скорой"

23 января 2015, 14:44 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, января. /ТАСС
Инцидент произошел 17 января
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января. /ТАСС/. В Екатеринбурге по факту нападения на врачей скорой помощи возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное повреждение чужого имущества", сообщили в пятницу в пресс-службе СК РФ.

По данным следствия, инцидент произошел утром 17 января на улице Титова в Екатеринбурге, куда бригада скорой помощи приехала на вызов о суициде, совершенном молодым человеком. "В результате нападения пострадали четверо сотрудников скорой помощи - врач, два фельдшера, а также водитель, - сказали в ведомстве. - Установлено, что в процессе нападения был поврежден служебный автомобиль, на котором прибыли медики".

Молодые люди, напавшие на сотрудников "скорой", были задержаны 19 января. По данным МВД, свой поступок они объяснили тем, что врачи не смогли реанимировать их умершего друга. Молодые люди, опираясь на собственные знания в области медицины, были уверены, что их друга можно было спасти. Один них сейчас находится под стражей, со второго взята подписка о невыезде. С третьего сообщника взято обязательство о явке.

Как рассказал завреанимационным отделением скорой медицинской помощи Екатеринбурга Михаил Лобурь, бригада скорой помощи выехала на вызов и констатировала смерть молодого человека. "Реанимации умерший уже не подлежал. Однако его товарищи были уверены в обратном и попытались с помощью силы убедить в этом врачей", - отметил он.

В отношении подозреваемых также было возбуждено уголовное дело по статье "Побои, совершенные из хулиганских побуждений".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама