Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной массового отравления жителей Первоуральска стала водопроводная вода

30 января 2015, 14:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 30, января. /ТАСС
Из водохранилища в систему водоснабжения попал вирус
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 января. /ТАСС/. Холодная вода из крана стала причиной массового отравления жителей Первоуральска, сообщила ТАСС руководитель пресс-службы областного управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева.

"Исследовав пробы пищи и воды, специалисты пришли к выводу, что причиной массового отравления первоуральцев стала вода из крана, - сказала она. - Это произошло потому, что из водохранилища в систему водоснабжения попал вирус, вызвавший отравления у людей. Первоуральский "Водоканал" с 1 по 20 января не осуществлял производственный лабораторный контроль подаваемой воды в сети".

Лукьянцева уточнила, что система водоподготовки в Первоуральске работает таким образом, что полный цикл очистки проходит только треть объема подаваемой воды.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что версия отравления жителей города святой водой не подтвердилась. "Мы исследовали места совершения крещенских купаний, а также святую воду, которую набирали люди в Крещение. Вода оказалась без опасных вирусов и не представляла угрозы для здоровья людей", - сказала Лукьянцева.

С 20 по 29 января в Первоуральске было зарегистрировано 115 случаев острой кишечной инфекции. Среди пострадавших - 86 детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама