Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной массового отравления жителей Первоуральска стала водопроводная вода

30 января 2015, 14:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 30, января. /ТАСС
Из водохранилища в систему водоснабжения попал вирус
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 января. /ТАСС/. Холодная вода из крана стала причиной массового отравления жителей Первоуральска, сообщила ТАСС руководитель пресс-службы областного управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева.

"Исследовав пробы пищи и воды, специалисты пришли к выводу, что причиной массового отравления первоуральцев стала вода из крана, - сказала она. - Это произошло потому, что из водохранилища в систему водоснабжения попал вирус, вызвавший отравления у людей. Первоуральский "Водоканал" с 1 по 20 января не осуществлял производственный лабораторный контроль подаваемой воды в сети".

Лукьянцева уточнила, что система водоподготовки в Первоуральске работает таким образом, что полный цикл очистки проходит только треть объема подаваемой воды.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что версия отравления жителей города святой водой не подтвердилась. "Мы исследовали места совершения крещенских купаний, а также святую воду, которую набирали люди в Крещение. Вода оказалась без опасных вирусов и не представляла угрозы для здоровья людей", - сказала Лукьянцева.

С 20 по 29 января в Первоуральске было зарегистрировано 115 случаев острой кишечной инфекции. Среди пострадавших - 86 детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама