Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Danone за два года вложил в модернизацию молочного комбината на Урале 1,5 млрд рублей

6 февраля 2015, 16:51 UTC+3 ТЮМЕНЬ ТЮМЕНЬ 6, февраля. /ТАСС
На площадке комбината "Ялуторовский" в Тюменской области открылся цех по производству творога
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

ТЮМЕНЬ, 6 февраля. /ТАСС/. Цех по производству творога в пятницу открылся на площадке молочного комбината "Ялуторовский" в Тюменской области. Это завершение первого этапа глобальной модернизации завода компанией Danone, сообщила пресс-служба губернатора.

"Реконструкция завода в Ялуторовске подтверждает планы Danone по развитию и инвестициям в России, которые компания осуществляет с 1992 года. Инвестиции предусматривают не только модернизацию завода, но и повышение качества сырого молока, обучение сотрудников. Благодаря поддержке областного правительства молочная отрасль в регионе успешно развивается", - подчеркнул на открытии гендиректор "Danone Россия", вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ Бернар Дюкро.

Инвестиционный проект был запущен в марте 2013 года, общая сумма заявленных инвестиций - 2,8 млрд рублей. В настоящее время объем вложений составил почти 1,5 млрд рублей.

Ялуторовский молочный комбинат - одно из крупнейших перерабатывающих предприятий области. "Очень важно, что сегодня в непростой экономической ситуации мы наращиваем потенциал по выпуску продуктов питания, чтобы обеспечивать нужды не только региона, а выходить за его пределы, что уже и делается, в том числе благодаря компании Danone. До начала реализации этого инвестпроекта вместе с местными товаропроизводителями мы взяли обязательства сделать так, чтобы обеспечить эту производственную площадку с большими мощностями необходимым объемом сырья", - отметил губернатор Владимир Якушев.

Комбинат "Ялуторовский" уже производит стерилизованные молоко и сливки, концентрированное и пастеризованное молоко, а также около 19 тонн творога в сутки. Во втором квартале 2015 года планируется начать выпуск творожных десертов. По словам начальника производства Нины Дементьевой, для изготовления тонны творога требуется семь тонн молока. Зимой новый цех перерабатывает 450 тонн, а летом - около 650 тонн молока в сутки. Сырье поставляется из хозяйств Тюменской, Курганской и Омской областей, расположенных в радиусе 600 км от Ялуторовска.

В России Danone работает с 1992 года. Летом 2010 года было объявлено о слиянии молочного бизнеса Danone в России и российской молочной компании "Юнимилк". На сегодняшний день в группу входят 22 завода, на которых производится продукция под такими брендами как Danone, "Активиа", Actimel, "Растишка", "Даниссимо", "Простоквашино", "Биобаланс", "Актуаль", "Смешарики", "Тёма" и др. Объем инвестиций Danone с момента начала деятельности в России достиг 1,6 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама