Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Год литературы по Уралу поедут "вагоны-читальни"

9 февраля 2015, 11:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 9, февраля. /ТАСС
Акция по сбору литературы называется "Вагон и маленькая тележка книг"
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 февраля. /ТАСС/. Свердловская областная универсальная библиотека им. Белинского и "Свердловская пригородная компания" ("СПК"), занимающаяся пригородными железнодорожными перевозками, соберут передвижную библиотеку для электричек. Об этом ТАСС рассказала пресс-секретарь "СПК" Диана Рыбакова.

"Акция по сбору литературы называется "Вагон и маленькая тележка книг". Напольные книжные полки будут установлены в вагонах скорых пригородных поездов сообщением Екатеринбург - Каменск-Уральский и Екатеринбург - Нижний Тагил. Любой пассажир электрички сможет не только скоротать время за чтением, но и забрать понравившуюся книгу с собой. Также он может и оставить собственную книжку на полке в вагоне. Мобильные библиотеки в электричках будут работать в режиме бесплатного книгообмена - так называемого "букроссинга", - рассказала она.

Акция приурочена к начавшемуся в России Году литературы. "Мы надеемся, что люди примут участие в нашей акции и дополнят мобильную библиотеку своими книгами", - сказал гендиректор "СПК" Евгений Савостин.

"Предпочтение при выборе книг отдается популярным книжным новинкам, романам известных писателей, русской и зарубежной классике. Развлекательное чтение, книги с захватывающим сюжетом тоже приветствуются. А поэтические сборники наверняка смогут послужить прекрасным поводом для нового знакомства в дороге", - отметил пресс-секретарь библиотеки им. Белинского Евгений Иванов.

Принять участие в сборе книг для железной дороги может любой желающий. Литературу принимают в отделе комплектования библиотеки им. Белинского.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама