Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Свердловской области расследует причины смерти школьницы в больнице

12 февраля 2015, 10:26 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 12, февраля. /ТАСС
11-летняя девочка умерла 8 февраля в реанимационном отделении детской горбольницы № 9
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 февраля. /ТАСС/. Прокуратура Свердловской области начала проверку по факту смерти пятиклассницы в детской городской больнице №9 Екатеринбурга, сообщила ТАСС руководитель пресс- службы ведомства Лидия Смирнова.

"В ходе проверки будет проведен комплекс мер. В частности, дана оценка деятельности администрации школы, в которой учился ребенок, - сказала Смирнова. - Также будет дана оценка действиям ее родителей. По информации местных СМИ, до госпитализации девочка месяц болела вирусной инфекцией и ей не была оказана медицинская помощь. Эта информация также будет проверена", - сказала представитель прокуратуры.

По данным пресс-службы управления здравоохранения администрации Екатеринбурга, 8 февраля в реанимационном отделении детской горбольницы № 9 умерла 11-летняя девочка.

Девочка чувствовала недомогание с декабря 

"Ребенок скончался спустя четыре часа после госпитализации, - сказали в пресс-службе. - Со слов родственников с декабря 2014 года девочка чувствовала вялость и недомогание, но за медпомощью родители не обращались. С 5 по 7 февраля у девочки наблюдался подъем температуры и в последний день появились обморочные состояния. Родители самостоятельно давали ребенку медикаменты, снижающие температуру. От гриппа девочка не была привита из-за отказа родителей, что зафиксировано в медицинской документации ребенка".

В пресс-службе отметили, что 8 февраля родители школьницы вызвали участкового врача на дом, при осмотре температуры и насморка и кашля у девочки выявлено не было.

"Проводивший осмотр врач отметил у ребенка учащенное сердцебиение и физическое истощение - у девочки был выраженный дефицит массы тела. Медработник предложил родителям госпитализировать школьницу в детскую больницу, где она была обследована педиатром, неврологом, хирургом, реаниматологом", - сказали в пресс-службе.

"В больнице был проведен весь комплекс необходимых медицинских исследований: общий анализ крови, биохимия крови, выполнено УЗИ сердца и брюшной полости, сделан рентген грудной клетки. На момент обследования ребенок выглядел бледным, организм был обезвожен и истощен, - сказала собеседница агентства. - Вечером 8 февраля у девочки резкое ухудшилось состояние здоровья и врачи стали проводить необходимые реанимационные мероприятия. Позже была зафиксирована повторная остановка сердца и смерть ребенка".

В пресс-службе отметили, что в настоящее время проводится судебно-медицинское исследование, которое даст уточненный диагноз через четыре недели.

"При макроскопическом обследовании отмечены выраженные изменения сердечной мышцы, предварительный диагноз судебных медиков - кардиомиопатия", - подчеркнули в пресс-службе горздрава.

По факту смерти ребенка возбуждено и расследуется уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", сообщили ТАСС в пресс- службе областного управления СК РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама