Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинские аграрии получат более 1 млрд рублей из федерального бюджета

17 февраля 2015, 19:10 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко
Средства пойдут на компенсацию процентных ставок
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 17 февраля. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. Челябинская область получит более 1,2 млрд рублей от правительства РФ для повышения доступности кредитных ресурсов для аграриев, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Средства пойдут на компенсацию аграриям процентных ставок. По оценке губернатора Бориса Дубровского, "это принципиально важно в преддверии посевной кампании". Глава региона поставил задачу к началу весенних работ направить в АПК максимально возможный объем денежных средств, предусмотренных государственной поддержкой отрасли, что позволит хозяйствам и фермерам получить оборотные средства и выкупить на них ГСМ, запасные части для техники, семена и удобрения.

"Подписано постановление правительства РФ, которое утвердило компенсацию процентной ставки по кредитам не менее 15 процентов от суммы кредита. Ранее она была в размере ставки рефинансирования порядка восьми процентов", - сказал министр сельского хозяйства области Сергей Сушков.

По его словам, на софинансирование расходных обязательств области, связанных с возмещением части процентной ставки на развитие растениеводства, переработки и реализации продукции на Южном Урале выделено 388,6 млн рублей. На возмещение части процентной ставки по займам на развитие животноводства, переработки и реализации продукции будет получено свыше 750 млн рублей. "На софинансирование по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам, взятым малыми формами хозяйствования, в область будет направлено 100 млн рублей", - отметил он.

Челябинская область занимает второе место в стране по производству и переработке мяса /особенно птицы и свинины/. За последние годы на Южном Урале построен целый ряд мощных птицефабрик, для которых необходимо увеличение производства зерновых. Область полностью обеспечивает себя зерном, картофелем и овощами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама