Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 100 человек ищут туриста в горах на границе Башкирии и Челябинской области

24 февраля 2015, 9:26 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, февраля. /ТАСС
Мужчина пропал 21 февраля во время восхождения на гору Большой Иремель
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба ГУ МЧС России по республике Тыва

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 февраля. /ТАСС/. Турист Николай Стрючков пропал 21 февраля во время восхождения на гору Большой Иремель на границе Башкортостана и Челябинской области, ведутся поиски, сообщили ТАСС в пресс- службе областного МЧС.

Тургруппа не была зарегистрирована

По словам сотрудника ведомства, группа из семи человек, в том числе двух детей, утром 21 февраля выдвинулась из поселка Тюлюк (Челябинская область) для восхождения на гору Большой Иремель. При этом они нигде не регистрировались. "Но, в связи с усилением морозов, группа решила прекратить восхождение, о чем, по предварительным данным, сообщила пропавшему мужчине", - пояснил он.

По данным МЧС, в 18:30 мск 21 февраля группа вернулась в Тюлюк, а Стрючков продолжил восхождение. Сообщение о пропаже человека поступило в МЧС только 23 февраля.

Организован штаб поисково-спасательных работ, на месте находятся 40 человек, 24 единицы техники, в том числе 11 снегоходов. "С учетом резерва группировка сил и средств составляет 99 человек и 32 единицы техники. На данный момент поиски успехом не увенчались", - добавили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама