Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские власти планируют заключить соглашение с банками о кредитовании малого бизнеса

25 февраля 2015, 10:53 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 25, февраля /ТАСС
В документе будут прописаны взаимные обязательства, в том числе по сохранению процентных ставок
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 февраля /ТАСС/. Правительство Свердловской области планирует заключить соглашение с местными банками о кредитовании малого бизнеса. Об этом сообщил ТАСС губернатор Евгений Куйвашев по итогам расширенного заседания президиума областного совета промышленников и предпринимателей (СОСПП).

"В соглашении будут прописаны взаимные обязательства, в том числе по сохранению процентных ставок, а также положения по совместному финансированию программ малого и среднего бизнеса", - сказал губернатор.

По словам президента СОСПП Дмитрия Пумпянского, сейчас малые и средние предприятия, а это 19% экономики, нуждаются в помощи региональных банков. "Важно, что губернатор поддержал нашу инициативу проработать соответствующее соглашение о сотрудничестве между правительством области и региональными банками, в котором будут оговорены механизмы поддержки малых и средних предприятий", - отметил он.

В распоряжении промышленных предприятий области сегодня имеется широкий набор мер государственной поддержки. В частности, это субсидии на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, на выполнение НИОКР в сфере промышленного производства и нанотехнологий, а также на внедрение научно-технической продукции в сфере нанотехнологий.

"От региона уже идут инициативы на федеральный уровень в части привязки субсидирования процентных ставок по кредитам к ключевой ставке Центробанка РФ, обеспечения авансирования заказов со стороны госкорпораций, сокращения отсрочки платежа, фиксирования уровня рентабельности на материалы, производимые в РФ, - рассказал губернатор. - Последнее позволит повысить рентабельность свердловских машиностроителей". "Не остается без внимания ценообразование на продукцию оборонно-промышленного комплекса. На моем особом контроле - работа с кредитными организациями по привлечению оборотных средств на предприятия", - добавил Куйвашев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама