Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постоянный штат на таможенном посту "Сабетта" будет сформирован минимум через год

25 февраля 2015, 14:03 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 25, февраля. /ТАСС
В текущем году таможенники продолжат работать вахтовым методом
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 февраля. /ТАСС/. Постоянный штат на таможенном посту, расположенном в морском порту Сабетта (Ямало-Ненецкий автономный округ), будет сформирован минимум через год, сообщил корр. ТАСС начальник Уральского таможенного управления Вячеслав Голоскоков. Он отметил, что пока таможенники на "Сабетте" будут работать вахтовым методом.

"Сейчас основная задача - наладить погрузку газа в Сабетте. Поэтому пока я не будут форсировать и связывать выполнение наших задач в Сабетте с обустройством таможенного поста, - сказал Голоскоков. - Требования существуют, и они рано или поздно будут выполнены, но не сейчас. В этом году таможенники продолжат работать вахтовым методом, постоянный штат на таможенном посту "Сабетта" будет создан минимум через год".

В феврале 2014 года на Ямале был сформирован координационный совет по созданию пункта пропуска через госграницу России в морском порту Сабетта. "Функция создаваемого совета - координация контрольных органов пункта пропуска в части эксплуатации строений, создания комфортных условий для контрольных органов и для ведения бизнеса", - сообщил ранее замруководителя Уральского территориального управления Росграницы Александр Сидоров.

Пропускной пункт начал работать 1 июля 2014 года. Пункт стал первым в Уральском федеральном округе морским пунктом в дополнение к имеющимся семи воздушным, семи автомобильным и четырем железнодорожным. Несмотря на то, что пункт пропуска оформлен как грузовой, весь спектр контроля осуществляется в нем в полном объеме - пограничный и таможенный контроль, а также контроль Роспотребнадзора и Россельхознадзора.

Пропускной пункт в морскому порту Сабетта был создан в рамках реализации крупномасштабного проекта "Ямал-СПГ" - проект по созданию в России центра по производству сжиженного природного газа /СПГ/ мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения на полуострове Ямал. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения составляют 907 млрд кубометров.

Реализация проекта предполагает создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта (северо-восток полуострова Ямал).

Проект реализует ОАО "Ямал СПГ", акционерами которого в настоящее время являются ОАО "НОВАТЭК" - 60%, французская Total - 20% и китайская CNPC - 20 процентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама